我对考试的感觉阴晴不定,有时喜欢有时讨厌,喜欢是因为我考好了,可以在同学面前风光一把,证实自己的实力;而讨厌则是怕考砸了,不仅十分丢面子,而且感觉之前所做的一切努力似乎付之东流了。
最近几天,为迎接期中考试我一直在复习,几乎没一刻时间停下来休息,努力拼搏为迫在眉睫的考试做准备,希望能考出个好成绩,好好在同学们和老师面前风光一下。所以,我眼睛的黑眼圈越显清晰,再加上那累出来的超慢速度,我终于光荣地和国家一级保护动物熊猫搭上了边儿。
既然都成了珍稀动物,就自然少不了滋补养生的“保健品”了,这下,我天天享用姐姐贡献出的“雀巢”咖啡来提神,以求保证神智清醒记住那些阿拉伯数字和名诗佳作。
不光是我一人成熊猫,同学们可都是奋勇争先,就连老师们也学诸葛亮鞠躬尽瘁,死而后已。每天为我们不知疲倦地复习、复习、再复习。真可谓是尽职尽过头了。
作为后勤部长的家长们更是精神可嘉,他们现在都比以前提前半个小时起床,比以前晚个把小时睡,还时不时地为孩子打气鼓励,起早贪黑之心人人皆知呀!
终于到考试那天,我们个个摩拳擦掌,欲以实力报答各位对我们的栽培之恩。还好,我的黑眼圈没有白熬,皇天不负有心人,我取得了辉煌的胜利。
唉,考试,为你欢喜为你忧!