世界遗产作文
各位游客朋友们:
大家好,今天我是你们的导游,我叫**,你们可以叫我融融导游。因为九寨沟是文化遗产,所以希望大家不要乱扔垃圾,要爱护花草树木。
俗话说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水”今天大家饱览九寨沟的景色以后。你一定会说:“桂林山水甲天下,九寨山水胜桂林呀!”
大家看右边就是熊猫海,说到这里我给大家说一个故事吧!从前这里是熊猫生活的地方,每当熊猫口渴了的时候就只到这片水塘中来喝水,喝饱了以后就会四脚朝天的晒太阳,被当地的藏族人发现以后就叫这里:熊猫海。如果天气好的话,你还可以在水里看见几只小熊猫的模样呢。
接下来随我往前看,那就是海拔三千多米的珍珠瀑。长二百六十二米,宽九十九米,一阵风吹来让人神清气爽,可以说是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。真是一个让人称赞的一个犹如美丽神奇的画卷的地方。游客朋友们可以用手触摸一下,感受这份凉爽,但千万要注意安全。
好了!你们看在你们面前的是五彩池。五彩池是最美的,那里长满了石笋,在太阳的照耀下发出了绿色的光,红色的光,粉色的光……走进五彩池就像走进了美丽神奇的童话世界。如果你扔下一个硬币就可以许下一个愿望,保佑您福寿安康。
九寨沟是祖国神奇的仙境,也是自然遗产。游客朋友们,今天我们的游览即将结束,九寨沟欢迎您下次再来。