一个真正的君王,在乎的不是所有人都要听他的,在乎的是百姓们幸福安详的生活。
——题记
国王,谁都想当,狮子也不例外,但并不是每一头狮子都能胜任。
影片开始,是万众为狮子王欢呼一个新生命的诞生,这十分正常,所以我认为这部电影很平常没什么可看的,只想看个大概,就差不多了,直到我看到后面,我才知道,我错了。
电影给予了动物人类的语言,把人类之间的王位之争,换一个角度来写。让观众与主人公一起笑一起哭,当我看到刀疤一次次骗辛巴,想让自己当上国王时,我很愤怒,一个真正的君王会为了名利舍弃亲人吗?辛巴,这个幼小的君王什么也不懂就被骗了,让我感到心酸。
当我看见木法沙为了救辛巴,纵身跌下悬崖,这让我看到了木法沙伟大的父爱,这是一个真正的君主所干的,换作别的动物有生命危险,我肯定木法沙也会毫不犹豫去救。
后来,辛巴长大了,去找回属于自己的一切时。丁满和彭彭一直支持它,我也支持它,刀疤这么自私的人,即使有千军万马也斗不过一个正人君子。
它们战斗时,我一直提心吊胆,知道辛巴会赢,但又怕它打败战。
辛巴登位,我不由露出一丝微笑,果然,正人君子是不会输的。
看完这场电影,我目瞪口呆,明白了——属于我的,谁也抢不走。