我最爱的校园一角
有人喜爱火红的盛夏,有人喜爱凉爽的金秋,也有人喜爱冰肌玉骨的隆冬,而我却喜欢万物复苏的春天。因为,我喜欢春姑娘给我们美丽的校园添上了一幅百花齐放的画卷。
你看!操场上有惟妙惟肖的浮雕,有高大挺拔的榕树,有洋溢着同学们欢声笑语的游乐场,但我觉得最美的还要数校园一角——绿韵园。
走进绿韵园,细叶榕那翠绿的颜色,顿时明亮地照耀着我们的眼睛。叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。桃红色的月季点缀着这碧绿的画面。只有鸡蛋花树的枝头光秃秃的,有几片枯黄的叶子挂在上面,在风中颤抖。也许是春姑娘太忙了,还没来得及给鸡蛋花树换上春装。
春回大地,万物复苏。阳春三月的校园里姹紫嫣红、鸟语花香,到处呈现出一片欣欣向荣的景象,到处充满着诗情画意。我们的校园真是引人入胜,美不胜收。