我们学校教学楼后面的小操场,有一个很大的花坛,花坛里的花朵,为我们学校增添无限生机。
春天,一朵朵迎春花绽开了美丽的笑脸,小草也迫不及待的从地下探出头来,来看看这个陌生的世界。微风一吹,桃花的香气便扑鼻而来,让我不禁走到了桃树下,做了一个大大的深呼吸,仿佛躺在花海中,报春使者——小燕子也从南方急急忙忙地飞回来。
夏天,花坛里的花圈盛开了,姹紫嫣红可漂亮了,有些花朵红的似火,有些黄的如金,有些白的似雪,有些紫的如霞……把校园打扮得绚丽多彩,让我都有点儿依依不舍了。
秋天,虽然树叶都黄了枯了,小草也没有了昔日的光彩,各种在夏天争奇斗艳的花朵也都凋零了,可它们仍然在为大地妆点,就在这时,菊花却开了,它不像其他花儿那么艳丽,但它有独特的金黄色。
冬天,冰雪覆盖了整个花坛,小草都钻进了暖和的雪被下面,甜甜的睡一个好觉。就连花朵们都忍不住打了一个大大的哈欠,但倔强的梅花偏偏要这个时候开,它不怕寒冷,也争香开放。
我喜欢校园里的花,因为一年四季,这些花都生机盎然,让我忘不了校园的这一处美景。