是伟大的。它无处不在,照亮着我们的心灵,就像大海一样深厚和广阔无边。
记得前年清明节,我就感受到了浓浓的母爱。那一天,我们烧好了菜去祭拜太太,我一路蹦蹦跳跳地走到了山下面。准备上山的时候,妈妈再三叮嘱我说:“上山下山走路要慢。”可我仍然快步奔向坟墓,而且越跑越快,越跑越起劲,有时蹦蹦跳跳,有时奋力往上奔。突然,我脚踩了个空,快要摔下去了。这时,妈妈一个箭步迅速地往前扑,将我一把拉了起来,在那一瞬间,我化险为夷,而妈妈的衣服被石头磕破了,手上和腿上的皮也擦破了一点。这时,妈妈还是先仔细地看了看我,关心地问:“你没事吧?”我感动极了,说:“我没事,但是,妈妈你衣服破了,皮也擦破了。”“哦,一点小伤罢了。”妈妈这才看看自己,紧皱着眉头,装着不痛,我的心里涌出了一股暖流。爸爸帮妈妈包扎了伤口,之后的路,我每一步走得又慢又稳,扶着妈妈一步一步地走……
我的妈妈虽是一个平凡的母亲,但她给予了我无私而伟大的爱。