假期,妈妈带我去乡村里玩。
一下车,我就直奔外婆家。我问外婆要了一些大米,来到外婆家的动物园。那里养着鸡、鸭、鹅、狗、羊。我在一只老母鸡面前放了一粒大米又一粒大米,一直延伸到了厨房。那只大母鸡跟着大米过来了,眼看就要成功了。这时半路杀出了一个程咬金(表示一只公鸡)。5米、4米、3米……老母鸡离我越来越近,只剩1米的时候,我一把抓住老母鸡的尾巴就往外面跑。那只公鸡屁颠屁颠地追着我跑。我跑到哪里,它就追到哪里。没办法,我只好把那只老母鸡给放了。
哼,不抓你这只臭母鸡了。我去玩真人版野外求生。到了水沟旁,一跃就到对面的那个平地。开始玩游戏了,我找了几块砖,搭了一个小灶。接着我就来到了我的秘密基地,拿了一个锈迹斑斑的小铁盆,装了一些水,又捡了一些小树枝,最后我钻木取火。一分钟、两分钟、三分钟……哎,不搞了,去拿打火机点燃吧。过了好一会儿,终于有火了,我赶紧把铁盆放上去。“咕噜、咕噜”,水终于变热了。我找了一些花花草草放了进去,做了一个“花草补生汤”。“吃饭了、吃饭了,在外面的快进来。”一个熟悉的声音传来了。
晚饭过后,太阳还没完全下山,天边的霞光金黄金黄的。这就是我的乡村生活。乡村天高地阔,没有城市的拘束,我喜欢。