体验最美诗词作文600字
静静地沉浸于诗词的天地,在最美的时光里,体验最美的诗词带给我最美的感受。
斟一杯清酒,穿过芒芒诗词之海与你相遇,你——李白只轻吟了一联“一个乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”便深深打动了我稚嫩的心,固然你有满腹经纶,固然你有满腔热血,怎奈官道黑暗,仕途坎坷,终不能为国效力。但你没有放弃,仍憧憬着自己的才华得到赏识,自己的志向得以施展,一联“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”吟出了最美的诗词。
体验青莲居士的壮志,李白为我讲述最美的诗词。
捧一本兵书,透过滚滚历史长河与你相遇。你——岳飞只轻叹了一声“莫等闲,白了少年头,空悲切”便深深触动了我稚嫩的内心。这一首被称为孤篇压两宋的《满江红》是你心血的倾注,也是你爱国的体现。多半生的戎马生涯,留给了你一头白发。大破金兀术,你为国家立下了汗马之功,可看着自己一天天老去,却仍壮志破金终化作一声轻叹“莫等闲,白了少年头,空悲切”吟出了最美的诗词。
体验抗金名将的惆怅,岳飞为我讲述最美的诗词。
拾一片枯叶,走过漫漫时光长夜与你相遇。你——马致远只轻诵了一句“夕阳西下,断肠人在天涯。”便深深感动了我稚嫩的心,身为元曲四大家的你才华横溢,但你身处异地他乡终躲不过乡愁的痛。看到路边的老树枯藤,远方的小桥流水,不禁触景生情。和着两行清泪你轻诵一句“断肠人在天涯”吟出了最美的诗词。
体验马东篱的乡愁,致远为我讲述最美的诗词。
体验最美的诗词,就是体验李白的壮志,岳飞的忠国和马致远的乡愁。轻合上书,细看诗人的悲欢离合跃然纸上,留得一纸墨香。