一次难忘的体验作文700字
时间过得真快,寒假匆匆地过去了一半。半个月的寒假生活让我最难忘的是一次体验活动,那是在三明社会实践活动中心参加“少年演说家集训营”的“盲人哑巴”体验活动。
为期六天五夜的集训营,每天晚上都在礼堂开展集体活动。最后一个晚上,我们的主讲王老师宣布最后一次大型集体活动的主题是:盲人哑巴体验。大家一听大吃一惊,一时议论纷纷,有的嘴巴变成了○字型,有的瞪大眼睛,有的脸上露出疑惑的表情……王老师先为大家随机分配队友,匹配完后,王老师宣布规则:左边的同学蒙上两层眼罩,扮演盲人,不能说话;右边的同学扮演哑巴,也不能说话,“哑巴”要牵着“盲人”带他通过重重难关到达指定地点。我的搭档正好是小班同学,我扮演哑巴,她扮演盲人。
礼堂外下着小雨,天气有点冷。我右手紧紧地牵着搭档的手,左手用力地搭在她的肩膀上,想让她更有安全感。她是“盲人”,什么都看不见,却感觉她很淡定,似乎早已准备好了这次挑战。因为同学很多,所以前进得很慢,但感觉得到大家都很用心,小心翼翼地往前走。
礼堂的场地中间设置了两道障碍,一道障碍是上下台阶,另一道障碍是两个梯子搭建的“山洞”。通过上下台阶时小心地搀扶着她,我一步她一步,过“山洞”时我搭着她的肩膀提醒她蹲下,一起钻过去。钻过去的时候,前面同学的屁股左一扭右一扭,搞笑极了。我们顺利的通过两道障碍,走出礼堂。因为和搭档配合有些默契了,我们冒着寒冷的小雨快速的走了两三百米,来到另一栋大楼前,准备爬楼梯到六楼大厅。搭档很聪明,她从别人的脚步声能判断出要上楼梯了。大家静静的一个台阶一个台阶地往上爬,终于顺利到了六楼。
我们走进大厅,王老师早已在那等候多时了。王老师让我们谈谈体验盲人、哑巴的感受,还给我们讲了很多做人的道理:多体谅别人,多理解别人……
这个美好的体验,让我体会到了感恩、团结、理解,真令我终生难忘!