体验盲人
(涂伊琳)
今天下午第一节课老师让我在一张纸上画上自已想象的一张脸。
这么简单的事情,谁不会做呢?连傻子都会,我们就更不用说了吧!可是老师先让我们睁眼的时候站起来,然后问我们这难吗?我们不由自主地摇了摇头。然后老师又让小赖同学走到她旁边,也是睁眼做这件事的,我们大家还是觉得不难,突然搞笑的事情发生了……
老师让我们在30秒之内画好一张脸蛋,然后让同桌给自已蒙上眼睛,画一张脸蛋。我先帮小金同学蒙上眼睛,让他先画一张脸再把我的眼睛蒙上画一张脸。
可是当我在蒙上小金同学的时假,有几位同学发出了“嘻嘻嘻”的笑声,我就在想,有什么好笑的呀!然后该换画了,我听见同桌发出了“嘻嘻嘻”的笑声,我想是不是我画得太难看了,然后时间到了,我看了一眼自已的画,结果把肚子都笑疼了。哎!盲人可真不好做。
通过这次的体验,我体会到了盲人的忧伤,因为他根本不可能看见彩色的世界,更不能感受春天的美好,我们的帮助可以让盲人感到美好和温暖,所以让我们做一份有爱心的人吧!