体验上海之美作文600字
在雨中,抬头仰望着人流不息的天桥,仰望海滨城市的湛蓝天空。
在江南梅雨中,马路上仍可见到行人的身影。深吸一口气,那种刺鼻的清凉就深入心田,怪不得没有人在意淋湿了衣裳,在这种美好的景色下,烦恼都会被轻易忘掉吧。
站在街头,放眼望去,两旁的高楼大厦接连不断,形态各异,现代化的都市被体现的淋漓尽致。而这个自古以来的外交港口,也有它自己的一番特色。马路两边尽是绿到极致的草木,在玻璃的蓝中加入了一排鲜艳的绿,从小草,到木丛,再到大树,为整个城市增添了一抹亲切。
街的中心,便是家喻户晓的东方明珠。在高楼大厦中脱颖而出的建筑,定是超凡脱俗。站在下面,抬头向上看。塔尖上的光芒直入云霄。许多慕名而来的游客在塔下张望,都想尽快一睹整个上海城的风采。
夜晚,站在黄浦江边,看着彼岸的上海城,灯火斑斓,红的,绿的,紫的,粉的,蓝的……城市好像失去了雨天的神秘感,取代的则是一个真真正正的都市繁华。东方明珠的灯光变化着色彩,映在游客眼里的却是这个时代的烙印。江上开过一艘艘游轮,是为景色增添了光彩,其鲜艳的程度,真可以用那句“红的像火,粉的像霞”来形容了。
而亲身坐上载客游轮,眼前的又是另一种景象。像在城下仰望这个五彩斑斓的世界。轻微波动的水流,若有若无的小雨和清凉的微风,真正的南方气息!像一位柔弱温婉的女子,像一位风度翩翩的绅士。
我已做好准备,来体验上海之美。