今天是星期天,吃完早饭后,我正闲着没事的时候,看到卫生间里放着我昨晚换下来的衣服。我心想:平时都是妈妈在洗衣服,要不今天我也试试洗一下?说干就干,于是我立马撸起了袖子。
我学着妈妈以前洗衣服的样子,先把衣服放进盆中,再倒进适量的洗衣液浸泡一会儿,然后找来刷子和肥皂。过了一会儿,我拿起一件泡好的衣服铺在洗衣台上,抹上肥皂,用刷子把脏的地方刷了又刷,衣服上的肥皂泡泡像是鱼儿在吐泡泡似的,一串一串往上冒,越来越多,不一会儿就像给衣服盖上了一层雪白的棉被。通过几次清水的洗涤,我终于把衣服洗干净了!