地球一小时体验作文700字
3月份最后一个星期的星期六,地球熄灯一小时即将拉开序幕。
晚上,时间一分一秒地过去了,我等啊等,终于到了八点三十分,惊动人心的时刻马上来临了,我按住怦怦的心跳,把所有电灯关了。霎时,房子顿时黑暗,我们点燃了一支蜡烛。
这时爸爸问我:“家熙,你知道地球熄灯一小时的来历吗?”我摇摇头说:“不知道!”于是爸爸便讲起了关于它的来历,爸爸说:“在今天晚上,许许多多的人都在做着同样一件事情:地球熄灯一小时!在这一个小时的黑暗中,人们用自己冷静的头脑思考怎样保护地球。引导人们践行低碳生活理念,使人们强化环境保护意识。”哦,原来它有这样来历和这么多好处。爸爸又问:“家熙,你还知道平时我们应该怎么低碳环保呢?”“我知道,”我迫不及待地说,“我们应该尽量不买小汽车或摩托车。因为车辆的气体会影响大气层,对它造成伤害。我们多点选择行走回家或是乘坐公共汽车。”“对!”爸爸满意地点点头。“在睡觉时,我们经常因为热所以开空调,这样凉爽,但空调排出的气体对我们人体能造成极大的伤害。所以我们应该尽量少用空调,热的时候可以开开风扇,这样省电多了。俗话说心静自然凉嫲。”爸爸语重心长地说。“好!在家时,人在哪个地方才把哪儿的电灯打开,出去时应把电灯熄灭,不要一直把电灯打开,如果每人都能做到的话那么地球就很美了。”
我们聊着聊着,不知不觉,九点了三十分到了!说真的,我还有点恋恋不舍,希望下一年的“地球熄灯一小时”早点到来。
啊!这次的活动真有意义,在这一小时里我也学到了不少东西,希望我们人类能节省能源。从今天开始,让我们从身边的一点一滴小事做起,让我们为我们的地球妈妈创造绿色的环境。