体验盲人生活作文600字
“哈哈哈……”这是什么声音?仔细一听,原来是我们芒果作文在体验盲人的生活
老师先把前5个同学的眼睛用红领巾蒙上,并把他们领到了教室外面,大声下令:“请你们走回自己的座位。”有个同学健步如飞,没有撞到东西,飞快地走到自己的座位,有两个同学就不那么幸运,走着走着就相互撞上了,还有有两个同学走得艰难,但最后都成功走到了自己的座位。体验完以后,他们都说很不舒服,我心想,不就是把眼睛蒙上,走回自己的位座位吗?这有什么了不起的,我一定轻轻松松完成。
终于轮到我了,老师用红领巾把我的眼睛蒙上,一开始并不是很不舒服,可是老师已下令叫我们走出教室,我心里就慌了,我会不会把东西撞倒?我会不会被他们用脚绊倒?我开始用手摸着走,好不容易到达了教室外面,可老师又一声令下,让我们回到自己的座位。我又开始慌了,同学们的提示是否正确?我前面是不是一棵树?我每迈开一步,都要用手摸一下前后有没有东西,我艰难地用手摸到了教室。你可能以为我心里的大石头终于落下了,可是没有,我一边用手摸一边想,那些盲人的生活是如此的艰难,我以后一定要好好帮助他们。想着想着我就到了自己的位置。
我觉得自己的难度已经很高了,谁知道还有比我更难的。最后的一组同学就被领到了一个更远的地方,而且他们的椅子被推到了墙的一边。他们中有一个同学拉住了一个眼睛未被蒙住的同学的衣服,被领回了自己的位置;有两位同学“开火车”走向了和教室相反的方向;有两位同学靠摸索回了自己的位置。