两分钟体验作文400字
两分钟等于120秒,两分钟可以做好上课准备,两分钟可以做20道数学口算题,两分钟可以敲打几十个字……两分钟可以做很多事情。两分钟有时很长,两分钟有时很短。今天,老师让我们感受两分钟,跟我来吧。
第一轮游戏,老师让我们在两分钟内默写自己最喜欢的课文段落。随着老师一声令下,同学们纷纷奋笔疾书起来。教室里安静得出奇,只有电风扇发出的吱吱声,仿佛催促我们快点写。还有小朋友们笔尖的沙沙声,不绝于耳。正当我沉浸在默写中不可自拔时,老师突然宣布两分钟时间到了。我很纳闷:咦,两分钟怎么会那么快?
第二轮游戏紧随其后,老师让我们在两分钟内做金鸡独立的动作。需要我们一只脚撑地,另一只脚离地,双手举平放在身体两侧。天呐,这个动作有点难,我暗自叫苦。计时开始了,时间一分一秒流逝着,我们在内心期待老师喊时间到,但是过了好久,老师仍旧一言不发。而此时我已经双腿酸疼,脚底酸软,于是忍不住扑通一声坐在椅子上。而班级里也有很多同学坚持不下去了,叫苦不迭。这时老师才宣布:时间到!唉,两分钟好长呀!
瞧,两分钟有时长有时短,取决于你所做的事情的不同。