体验鲁班锁作文600字
星期一,学校的数学节开幕啦,老师还正式宣布,在星期五下午的第一节课,我们班——4年5班要去多功能教室参加“体验鲁班锁”的活动,这是一个多么激动人心的消息啊!
我整天盼星星盼月亮的,总算把这天给盼来了!中午,我差点睡不着觉了。
下午,我早早的来到了学校,给同学们开“三国演义”看。接着,练完字之后,我们就排成五列纵队,来到了多功能教室。
一进多功能教室,首先映入眼帘的,肯定是满桌子的鲁班锁咯!我一见到鲁班锁,心跳瞬间加快,心里像有一头小鹿在乱撞似的。我摩拳擦掌,想要大显身手。过了一会儿,老师就帮我们分完组了,桌上有一张图纸,上面有一个15通的口诀,只要照着图纸拼就好了。
这很简单嘛!只要照着图纸拼不就完事儿了吗?我一边这么想着,一边迫不及待的开始动手了。
一开始,我还自信心爆棚,可是不过5分钟,我便像打了霜的茄子一样——焉了。我前面三步还做得很顺利,可是到了后面,我就很难拿住了,一不小心,整个都会散架。后来我请张睿和连子铬帮我拿着,我来拼,我把一长一短的积木都组合在一起,分别拼在上,下,前,后,右,而左呢,这是一个长的积木和“开关”,“开关”是一个很重要的积木,它一掉,整个鲁班锁就垮掉了,所以我就把“开关”小心翼翼的拼了上去,不一会儿,我们就拼好了,看来,还是人多力量大呀!
这次的体验,让我体会到了鲁班锁的乐趣,和数学的奥秘,我真心的希望,以后,学校能多多组织这种有意义的活动!