体验过残疾人作文600字
体验残疾人的生活吗?你知道他们的不容易吗?今天,顾老师让我们进行了一次特殊的体验——单手剥桔子。
许悠然自告奋勇地蹦蹦跳跳地来到比赛场地,孙可鑫也跃跃欲试,一副自信满满地样子,大步流星地走上前去。她们拿起桔子,时刻准备着开始比赛,就在这时,顾老师发话了,“我们今天要体验单手剥桔子哦!”台下发出一声震耳欲聋的惊叫声,同学们惊得瞪大了眼睛,半天合不拢嘴,不时传来淅淅索索的议论声:“这也太难了呀!”
“预备,开始!”随着顾老师一声令下,许悠然把桔子死死地按在那又瘪又小的肚子上,指甲陷进桔子里,用力地转动起来,目不转睛地盯着它一点一点地往外剥,可是桔子就像不听话的宝宝,一会儿滚到这儿,一会滚到那儿,她赶紧抓起来桔子,用下巴拼命地夹紧桔子,直勾勾地盯着它,好像在说:“看你能往哪儿跑!”一旁的孙可鑫抿着嘴巴,皱着眉头,成了个倒八字,脸紧绷着,桔子汁浸湿了她的衣服,许悠然开心得眉飞色舞,一副胜券在握的样子。突然,顾老师大声宣布道:“孙可鑫胜!”只见,孙可鑫举着她的桔子,向大家炫耀,本来就不大的眼睛,笑得眯成了一条线。
接着,我也体验了一番。我先把桔子使劲摁在桌子上,用“小电钻”给桔子钻了一个小孔,接着“九齿钉耙”上场了,快速地扒起桔子皮来。可是,我的左手却不知不觉得想伸出来帮助右手,单手剥可真难啊!经过辛苦的劳作,一个光溜溜的桔子映入了我的眼帘。
一番体验下来,我深深地感受到了残疾人生活的不容易,可他们却依然乐观地面对困难,做出了骄人的成绩,作为正常人的我们应该好好学习,珍惜现在美好生活。