小记者初体验作文700字
这次暑假,我参加了学校组织的假日小队,也是在无聊的假期里多了些乐趣。活动特别好玩,特别有意思,让我体验了一把当小记者的感受。
为了更好完成小记者的任务,乐老师提前给我们讲解了一些注意事项和应有的准备工作。于是我便一边准备着一边等待着,终于等到了这一天。
这天一大早,我就和弟弟一起来到了学校。其他的同学也陆陆续续来了。我和弟弟被老师分配在一组,其他同学也陆续找好同伴,就这样我们带好笔记本,出发去菜市场了。老师先是让大家访问同一位菜市场卖海鲜的铺户,一个同学问一句,另一个同学也问一句,禁渔期卖海鲜的人多吗?……老师见我们访问地挺好,于是便让我们分组去采访。
我跟弟弟一起来到了一户卖海鲜的铺户,我们有礼貌地对老板介绍自己,并向老板提问,弟弟有些害羞,声音弱弱地对老板提出了第一个问题。接下来的问题都是我问的。我一边问,还一边记录下来,问完问题对老板感谢地说:“谢谢您,阿姨,再见!”老师看到我们的采访,也很欣慰地笑了。等每个组都采访完后,老师让我们把资料整理完,就回家了。
对于我和弟弟而言,这是人生第一次的小记者初体验。弟弟告诉我,这次活动太有趣了!如果有机会一定要再去!而对于我而言,这次活动是既有趣又有意义。这是我第一次担任小记者,也是我第一次去采访。我感到既紧张又期待,紧张自己无法胜任,期待自己是否能够有一个好的表现。而且通过这次活动让我对禁渔期有了新的认识。之前只是偶尔在爸妈的口中听过这三个字,并没有什么概念。但如今通过自己的亲身采访,我了解了禁渔期的意义。虽然对于卖家来说,禁渔期让他们的生意大不如前,但是每个人都能够理解这一举动背后的意义。这都是为了保护海洋的资源,是为了让我们有机会吃到更多的海鲜,也为了让大海能够与我们人类和谐相处,走得更远。