一次特别的体验课作文700字
今天,我在快乐作文上了一次特别体验课。
赞美,是人与人之间一种很特别的交流方式。今天的体验课,就是让我们体验被人赞美与赞美他人的感觉。
“贾西贝,胡瀚文,上来!”孙老师念出我的名字。“什么,我来赞美她?我又与贾西贝不太了解!”我慢慢地站起来,不好意思缓缓地走到台前,侧着脸停滞不前。老师说:“握住对方的手,看着对方的眼睛!”我不情愿地举起我的手,但我抬起头:“呃---”,我感到突如其来的尴尬,我回头看看后面的胡果,汪旭东,他们居然在偷笑。“真不够朋友。”我想。
闹了半天,我也说不出一句话,老师便让我们交换角色。“我们都不熟识,她也说不出赞美的话了吧。”谁知,贾西贝想了一小会儿,便从容地说道:“胡瀚文,你是一个聪明,机灵,阳光的男孩,你很活泼……”嗯?她居然能说出这么多赞美我的语言,我有点感动了,原来在这个集体中,我的形象是这么的阳光!她说完了,我赶紧回了一句:“谢谢你的赞美。”
第二次体验开始了,我和吴鹏宇结成一对。为了弥补刚才表达环节的遗憾,我决定试一试。吴鹏宇仰视着我,眼里闪烁着真诚欣喜。“胡瀚文,你是一个聪明而又憨厚的人。记得吗……”他与我做了一年同学,互相还是非常熟悉的,我一下子听到这么多赞美我的话,有点不知所措。我是既开心,又害羞,原来,我有这么多优点,我自己都不觉得!
接着,我来赞美吴鹏宇了。我想了想他的优点,想了想与他共处的美好记忆,“吴鹏宇,你在我心目中是个活跃、聪明的男孩,你的成绩很好。嗯,你是一个很好的朋友。……"在同学们鼓励的掌声中,我听到老师说:“说得不错。”
通过这次体验课,我知道了"赞美"是人与人互相了解、互相鼓励的语言。赞美的语言,可以让人增加信心,让人与人之间更加和谐。