今年暑假,我和妹妹、阿姨、表妹一起去爬五龙山。
虽然五龙山看起来并不高,但是爬起来还是有点吃力。我和表妹鼓足了劲往上爬,把妹妹和阿姨远远地落在了后面。那时,心里真是感到自豪!后来,我们停下了脚步等候她们。
突然,我那个“捣蛋鬼”表妹对我说:“姐姐,我们一起玩捡树叶的游戏吧!来比比谁捡的树叶更奇怪、更漂亮!”
“哦!比就比谁怕谁!”山上奇形怪状的树叶好多呀!一片有一片的姿态,可美了!不一会,我的手里就有了一大把树叶。
“快快快过来!”只听表妹兴奋地大叫。
“咋啦?”我急忙跑过去。
“快看,这不是腊梅树嘛!”果不其然,真是一棵腊梅树。
我用鼻子凑近了花儿,深吸了一口气,“腊梅花,好香啊!”
“你们在干什么呢?”阿姨满是疑惑地说道。我们回过神来,赶忙向阿姨跑去。
随后,表妹向阿姨喋喋不休地说了我们的所见所闻。爬山的些许疲惫,完全被谈话中的欢声笑语冲淡了。我想,生活中只要我们善于观察,用探索的眼光去看大自然,一定会感受到它的美好!
天色暗淡,在不知不觉中,我们已经到达了山顶……