学会生活作文600字
在社会生活中,有许多可亲可敬的人。他们遵守法律,勤俭俭朴,爱护生活环境。他们的生活阳光普照,因为他们爱护生活。在家里,每个人都应该孝敬父母。尽自己力所能及的力量为父母捶捶背、洗脚、剪指甲,做自己能做的事。自己应做到的勤劳,干些家务活,如扫扫地、洗碗、洗衣服。替父母分担一些家务活,让父母更省心、放心。
在路上,看见老人过马路,我们应该主动帮助他们,扶他们过马路。乘公共汽车时,应该为老、幼、病、残让座,这样以显礼貌。在街上我们看见残疾人应该帮助他们,而有些没教养的人就嘲笑他们。我们最排斥的就是那些嘲笑别人的人。在社会生活中,我们应该学会说礼貌用语,如“谢谢、不客气、对不起、没关系”等用语。
我们不仅要懂礼貌而且要爱护生活环境。现在,到处在开展城乡环境综合治理活动,在街上都是花坛。自开展城乡环境综合治理以来,街上的环境也好了许多,人的素质也提高了不少。我们无私奉献的清洁工人在街上打扫。人们也都让垃圾“回家”,不随地地乱扔垃圾。
在学校,我们应该遵守校规校纪,热爱科学、勤思好学、乐于探索。在学校看见师长,应该主动问好。同学之间应该互帮互助、诚实守信。作为班级体的一员,每个人都有义务关心、爱护集体,更要热爱我们的家园-学校。我们还要做到热爱劳动、积极参加到劳动中。不随地吐痰、乱扔垃圾。作为一个好学生,应该自尊自爱。
无论是谁,都要爱护自己的家园。共创和谐美满的家园。