学会感谢生活作文
凌晨去清澈的东湖西的地下水域游泳,回来时经过新修的坝上花园、凉亭,骑行在柏油路上,听到鸟的欢叫,闻到花的芳香,倍觉惬意。
我深深感受到生活的幸福,也更加体会到要学会感谢生活。
学会感谢生活,这似乎是个很笼统的概念,其实这里包含着对生活的真谛有着深刻的理解。
生活,顾名思义是生命在活着。首先要感谢活着的生命是父母给的,更是党和人民给的。没有父母、国家和人民的养育,就不会有我和我的一切。因此要感谢全社会所有的人。
生活,茫茫宇宙只有地球上有各种生命能够活着。感谢生活就要感谢和珍爱地球,保护自然环境和野生动物,因为那都与我们息息相关。因此要感谢我们赖以生存的整个地球空间。
生活,是不断发展和进步的。感谢生活要感谢给我们带来优越的现代化享受的科学技术。如今手机和网络的信息交流令人匪夷所思,十分神奇,一部手机可观全球景,便知天下事,这是我小时候做梦都想不到的事。
生活,是逐步提高水平的一个过程。感谢生活就要感谢我们的祖国带给我们的富裕的生活水平。尽管现在的物价高了,但是收入也高了。小时候一年吃一顿肉,如今是顿顿吃肉。过去我们盼着吃饺子,现在的孩子连饺子都不爱吃了。至于穿的、住的、用的,那都与我小时候有天壤之别,怎能不让我感激万分。
生活,需要不断改进和完善各种环境。感谢生活应当感谢各级政府为我们创造的舒适的生活环境。我亲眼目睹锦州的两河治理和东湖公园改造,荒地变花园,各种休闲、健身场地比比皆是,真如同人间天堂。生活在这样优美的环境中,一定能够延年益寿。
生活,是全社会的人在一起的生活。感谢生活理应感谢我们身边的每一位朋友。如果我一个人是不会去东湖游泳的,正因为有了冬泳队和后来的冬泳协会,和泳友们在一起,才有了我一天三次去游泳。跳舞有舞友、上网有网友,每天和不同的朋友在一起有说有笑,收获的是友谊、快乐和幸福。
学会感谢生活,学会善待一切,我理解这也许就是如来佛主的大慈大悲。