生活中的笑
声是天空中闪烁的星星,笑声是一片宁静的河水,笑声是自由飞翔的小鸟。其实在我们的生活中笑声无处不在。只要我们细心观察就可以发现!
我记得有一次在生活中,我写完了老师布置的作业我正准备到外面外一会儿我刚走出我的房间就发现家里乱七八糟,我想把家里打扫得干干净净,给爸爸妈妈一个惊喜。于是我说干就干,先从放扫把的地方拿一把扫把,然后来到卧室我先从床的一边开始扫,我用力的扫呀扫呀终于把爸爸妈妈的屋子扫好了,我在以迅雷不及掩耳的速度将其他的屋子也扫好了,最后我把所有的垃圾扫在一起用扫把和簸箕把垃圾扫到里面,倒入垃圾桶。我又从我的书包里拿出一块抹布大水池边把它洗干净,我把家里擦了一遍。刚好爸爸妈妈回来了,他们看见家里被我打扫的干干净净,喜笑颜开。
我还记得有一次,我跑出去玩,看见一位老奶奶要过马路我走上去问:“老奶奶,要不要我扶您过马路?”老奶奶高兴说:“好吧,你扶我过马路。”我点了点头。小心翼翼的将老奶奶扶到马路对面,老奶奶高兴的笑了。我开心极了!
其实在我们的生活中笑声无处不在。只要我们细心观察就可以发现!
作文一:学会独立生活
我是一个独生女,从小就是一个衣来伸手,饭来张口的小女孩。所以我想要什么,爸爸妈妈都会给我买,我也不用做家务,像皇帝般的生活。但后来才知道独立是一个人生活的重要品质,因此我要学会独立,这样才能更好的生活。
随着时光飞逝,我也渐渐地长大了。我本以为长大之后会像公主一样更加得人宠爱,但老天好像在和我作对似的。我长大后,爸爸妈妈的工作反而更忙了,而我还要去上学,学习各种知识。虽然我每天等爸爸妈妈下班后还是可以赖在他们身边,但是我却无法避免独立生活的麻烦。
有一次,老师发给我们了一张宣传单,上面说有一个夏令营活动,分别有两条路线——北京和上海,自愿参加。我出于好奇,便报名了这次夏令营的北京路线。但我后来才知道,夏令营必须一个人去,爸爸妈妈是不能陪的。我的心顿时变得空空的,很后悔当初报名了这个夏令营。可既然都已经报名了,总不能不去呀!所以,我还是咬咬牙,去了。待夏令营开始后,我终于开始独立生活了,虽然只有六天的时间。在这仅仅六天的时间里,我们要独自完成所有自己的事情,对我来说,真是难上加难。早上的时候,我们都要很早起床,有时是五点多,有时是六点多,甚至是三点多起床。起床后要自己刷牙洗脸,自己梳头发、扎辫子,自己叠被子,整理衣服。游玩时,东西都得自己保管好,老师是不会帮你“寄存”的。丢了东西,后果自负。晚上,我们要自己洗澡,自己收拾东西,自己换洗衣服,自己为手机充电······总之,这样的日子可是不好熬的。
不过,两三天过去了,虽然我难免思念着爸爸妈妈,但是我也慢慢地习惯了这样的独立生活,学会了独立。我发现,原来独立生活一点也不难啊!