生活中的笑
在我们生活中,处处充满这声,在家庭里、还是在学校、在公园,笑声永远离不开我们大家,是因为玩的开心、获得成功,遇到喜事,还是因为硬的称赞,是你笑,是我们笑,还是一起笑呢!下面,大家就来听听笑声去哪了吧。
上一回,数学考试结束,我竟然打下了82分,这是一个不理想的成绩,我垂头丧气地回到家里,把那张“灰色”的试卷交给了爸爸。爸爸一看,立刻爽朗地笑开了:“哈哈哈,这次没考好有什么!别灰心,下次努力!”爸爸的笑声使我了信心。
有一回,我做数学题目,遇到了难题,我冥思苦想,却总是得不到答案。我愁眉苦脸地问爸爸:“爸爸我这题不会做。”爸爸瞟了题目一眼,笑了笑说:“你再去想想,爸爸相信你能做对。”听了爸爸的话,我继续思考,做对了这道题。
又到数学考试,这回我认真读提,审提了,终于打到了好成绩,我高兴级了,把这个消息告诉了爸爸、妈妈,爸爸望着卷子,不以为然笑了笑:“呵呵,这次考得还不错,表现挺好,但你要记住,胜不骄,败不馁,那些大作家取得了多少荣誉,都没有轻浮气躁,你更不能了。山外有山,人外有人啊!要朝新的目标奋斗啊!
爸爸的笑声中蕴涵着无穷无尽的智慧,教会了我做人的道理。伴随着我成长。
只要是人就都有生活的烦恼,一件烦心的事能让人郁闷好几天,怎样才能着面对烦心事呢?当然不是变傻而是要乐观。
人生不如意之事十之八九,每天都愁眉苦脸的那行?我可受不了那些整天愁着愁哪的人,因为我及其的乐观。这不,前几天,我让老师骂了一顿。原因是上课说话。不过我可不怎么在意,并不是我没心没肺,而是因为老师骂我骂的对 。明明就是我错了,改了不就行了嘛。再说了,往坏了想是老师恨铁不成钢,往好了想还是老师关心我怕我听不好课呢!可别说我厚脸皮,老师关心我,我也不能说恨人家老师一辈子吧。
还有一次,我最爱的手表丢了,我先是急的满屋乱窜,然后又安静了下来静静地坐着。心想 ,算了,一块表而已,不值得我这么着急。万一急坏了怎么办,就当我的表在家呆闷了,想出去“闯荡”一下。再说了,我的东西总是爱乱放,也许待会就自己出现啦。想到这里,我笑了。我这一系列的动作自己倒没觉得有什么,可把在一旁的妈妈吓坏了。
妈妈奇怪的问我:“你没事吧?表丢了没关系再买一块就行了,可别着急。”
还没和妈妈说我没事呢,就觉得我手边有个硬呼呼的东西。这不,翻开一看,我的手表就在下面了。
妈妈见此情形边说:“你呀你,永远也改不了你粗心大意的毛病。”
虽然被老妈说了一顿,可表却找到了。也算是因祸得福吧。看,只要笑着面对生活,就没有解决不了的烦心事,记住,笑看生活。