学会独立生活作文
在一片美丽的森林里,有一只狐狸,它叫贝贝,它有一个幸福的家,整天无忧无虑,它的爸爸和妈妈都很爱它。每天,它的爸爸妈妈都找很多它喜欢吃的食物,它像小皇帝般生活着。
爸爸妈妈觉得这样子它长大是不会自己独立生活的,于是妈妈在几个月后带着贝贝到了一个冰天雪地的地方,贝贝发着抖说:“妈妈,我们回家吧,这里好冷。”妈妈说:“贝贝,你长大了,应该学会自己独立生活。”说完,妈妈头也不回地走了,贝贝一边追一边叫:“妈妈,妈妈。”但是妈妈还是走了。
小狐狸贝贝觉得非常寒冷。这时,小狐狸贝贝找到了一个树洞,它在洞里躲风避雨。就在这时,树洞的主人回来了,主人说:“给我滚,这是我的地盘,这里不欢迎你。”小狐狸贝贝听了,哭了起来,它把自己的故事告诉了树洞主人,主人说:“孩子,我教你如何寻找食物,但一切还是要靠你自己。”小狐狸贝贝认真听着树洞主人,积极地寻找食物
不久,贝贝学会了寻找食物,可以开始独立生活。它告别了树洞主人,准备寻找回家的路,但是森林太大了,它怎么也找不到,就在这时,一只小鸟从贝贝的头顶飞过,贝贝大声地叫着:“小鸟,小鸟。”小鸟说:“找我有什么事吗?”贝贝说:“我想回家,但是我不知道回家的路,你能为我指路吗?”小鸟说:“当然可以。”说完,贝贝跟着小鸟回到了家门口,贝贝连声道谢!贝贝敲了门,爸爸妈妈开了门,一看原来是贝贝,贝贝见了爸爸妈妈,直接扑到了妈妈的怀里,爸爸妈妈感到十分欣慰,贝贝终于学会自己独立生活了。