分享,一个博大的词,它包含了快乐、和谐、美好、相信。
生活中,我们要学会分享。
学会分享,会让人与人之间更加和睦:学会分享,会让生活更加美好、更加有意义:学会分享,会让世界充满阳光,充满爱!
我想,我已经学会了分享,学会了分享快乐。
阳光明媚的一天,大朵大朵的乳白色浮云漂浮在空中,耀眼的阳光洒落了一地。我哼着小曲儿走在回家的路上,笑靥如花——数学100分,我很快乐。“哇呜——!”一位小弟弟路过我的面前不小心摔倒了,大哭。我走上前把他拉起,笑了笑,说:“小弟弟,别哭了。男儿有泪可是不能轻弹的哟!”小弟弟顿了顿,随即又开始大哭。我见状蹲了下来:“摔倒了没什么,再爬起来就是了呗。看看周围吧,天气这样好,小鸟都在对你微笑呢。”小弟弟停止了哭泣,对我灿烂的一笑:“谢谢!”然后跑远了。我的心情更好了。
走着走着,我又遇到了垂头丧气的筱璐。“Hi!筱璐,还好么?”我冲她招手。“唉,一点都不好。今天的语文考试作文扣了8分!”筱璐抱怨道。“是么?咱们家筱路心情不好吧。”我微笑着望了望她,“跟我走,我会让你的心情马上变好的。”“呃……”我拉起筱璐的手,跑到了会比楼上。“瞧!好好的在这里发泄吧。”我指指无边无际的前方。“嗯”筱璐对我点点头,然后又望着前方大喊:“啊——!!!我不要作文被扣8分——!!!我不要成为学习的机器——!!!……”她的叫喊在空中久久回荡着,然后慢慢消失了。“谢谢你,崤妤!”筱璐的脸上挂着喜悦。“不用,你分享了我的快乐,我分享了你的忧伤。你的忧愁没有了,取而代之的是快乐;而我,更加快乐了。真的很高兴能和你一起分享快乐和忧愁。要知道:生活一直很美好!”我莞尔一笑。那一瞬间,路旁的花儿仿佛分享到了我和筱璐的快乐,也笑了……
学会分享,瞧,这何尝不是一种快乐?