红色的感动作文800字
大雪纷飞,阻断了万千游子的归途;大雪突袭,冰冻了千万颗颤抖的心灵。然而,神州大地,笼罩着一片红光,融化了冰雪,温暖了人心。因为这红色感动,我们哭了。
是谁,在冰天雪地中不顾安危?是谁,在白昼与黑夜中从未停歇?是谁,为了千万群众而在白雪中永远沉睡?是他们,最无私的电网工人。
是他们,冒着生命危险,将电塔上结的冰条打碎;是他们,那坚定的一锤,破除坚冰;是他们,为人民带来光明。然而此时,死神却用手轻轻一压,电塔便顺从地倒塌,模糊了人们的视线。雪白的地上,只留下三顶颜色艳丽的安全帽,以及,那在冰雪中格外耀眼,闪着红光的鲜血。
在这个寒冷的冬天,他们用鲜红的热血谱写了一曲感人肺腑,他们用鲜血融化了冰天雪地,他们用鲜血温暖了人们的心。
因为这红色的感动,我们泪流满面。
外面一片白雪无痕,摄影棚里一片红光闪闪。舞台上飘动着的红色舞裙,台下微微颤抖的红色桌布,头上转动着的红色中国结,这是一片红色的海洋。
演员们尽情挥洒的汗水,点亮了这红色的庆典。一身红装舞出一团团耀眼的火焰,整个舞台像在燃烧!为把最温暖的心意传达给灾区里仍受苦难的人们,为把善款尽可能地增多,他们努力地表演着,他们认真地表演着,他们用心地表演着。
他们用最精彩的节目,为灾区筹得更多的关心,更多的温暖。在这个天寒地冻的春节,我们手拉着手,融化冰雪,大家一起过年。
因为这红色感动,我们笑中有泪。
窗外,一片漆黑;窗内,电视荧幕上,一片红光闪耀。当现场观众都戴上那一条条象征性的红围巾,灾区的人们,便又收到一份最真诚的祝福。主持人真情诉说抗灾的过程,烈士的殉职,解放军的不辞劳累,总理的亲切慰问,无一不打动着我们的心。主持人哽咽了,观众的眼圈红了,我们都掉泪了。
全场一片肃静,那是对亡者的最好怀缅。一切都在静止,只有每人脖子上那条红色的围巾在微微颤动。
冰冷的夜,却阻挡不了温暖的传送。因为这红色的感动,我们热泪盈眶。
红色,在这个寒冷的春节里被赋予了心的象征。它是血与泪的交融,是温暖与祝福的交融,是13亿人民心灵感动的交融。
在这个寒冷的冬天,因为这红色的感动,我们哭了。