那一次我真感动作文600字
生活中的感动无处不在,偶尔听到一曲熟悉的《世上只有妈妈好》,便会勾起我的万千思绪。想起妈妈为我做的点点滴滴,便会感动得热泪盈眶。
我很喜欢吃肉夹馍。于是,每天早晨的餐桌上便会放着一个肉夹馍。每当我咀嚼着美味的早餐问起妈妈:“这肉夹馍是从哪里来的?”妈妈总会笑笑说:“从外面买来的。”我始终很奇怪,一向认为外面吃的不太卫生的她怎么会从外面买肉夹馍?直到有一天……
那天晚上,我起来上厕所。我正迷迷糊糊地挪动着,突然发现有灯光照进来。这么晚了,怎么会有灯光?我很奇怪,便顺着灯光走过去。顿时,我惊呆啦!竟然是妈妈在厨房为我做肉夹馍。之间她低着头,手里拿着刀,一片一片地切着肉,鹅黄色的灯光衬着他的脸,头发有一绺垂下来。我隔着玻璃看着她,由于太专心,妈妈竟然没有发现我。
她切好肉后,把早已准备好的白面饼子拿出来,从中间仔细地切出一条缝,将肉一片一片地放进去。我看着她的身影,心里有说不出的感动。我悄悄地爬上床,想到妈妈辛苦的样子,眼泪就止不住地流下来。是啊,她为我操了多少心!
当我学习遇到困难的时候,鼓励我不要退缩,当放学时遇到天阴下雨的时候,早早地守在校门口;在我生病的时候,整天整夜地守在我身边;在我……我擦干眼泪,脑海里却不断浮现出母亲劳作的身影。原来,在不经意间,她的脸上已布满了皱纹,许久,我陷入了睡梦中。
在梦里,我变成了一个小天使,轻轻地飞到妈妈的身边,双手攀搂住妈妈的头颈,为妈妈抚去脸上的皱纹。
感动是无声的雨,滋润着我的心田。那一次,我真的很感动。