森林,在我们的现实生活中是不可缺少的一部分,它为我们制造氧气,让我们有新鲜的空气;它能为我们抵挡风沙,让我们不在担惊受怕,由此可见,森林是很重要的。
如果没有了森林,那也将意味我们的生命失去光彩。这不,前两天我才去了莲花山,去感觉大自然的魔力。果真,刚到莲花山,我就感觉整个人充满了活力,全身舒服多了。
莲花山顶,我看到了邓小平爷爷的雕像,在他的雕像前,有许多美丽的鲜花。我知道,是他改变了深圳,是他在深圳旁画了个圆,因此,人们开始打造深圳。短短三十年,深圳发生了巨大的改变,从一个小小的渔村变成了一个繁华的大都市。所以,深圳的每一个人都感谢他,感谢他为深圳的付出,感谢他把深圳变成一个国际化的大城市。
在莲花山的一角,有我们习近平主席亲手中的高榕树。现在,这棵树正在茁壮成长。树的成长,也代表深圳的成长。是啊,深圳从一个小渔村变成大都市,这难道不是巨大的成长和改变吗?
莲花山有许多跑道,我们边跑边聊天,不知不觉,到了一个什么纪念馆里。那里面有深圳的从前和现在,今昔对比,这让深圳的成长更加令我们震撼。
深圳,多么令人震撼的一个名称啊!三十年,它从渔村变成都市,它的成长,我们看在眼中。