把快乐还给森林作文700字
原来的森林是小动物们的家。小动物们快乐地生活在一起,整天睡睡懒觉,晒晒太阳,无忧无虑地玩着。一棵棵参天大树是那么笔直,那么青翠欲滴。鲜花随风摆动,跳起了优美的华尔兹,跳得是那么的美丽动人。
“砰”的一声,一声枪声打破了森林的安宁与幸福。只见他手上拿着把猎枪,腰间插着一把锋利的匕首,身上的金色的子弹,背上带着一个装满武器的袋子。这“砰”的一声,把小动物们吓得惊慌失措。只见他威风凛凛地走向小动物们,小动物们连连后退,躲进了自己的家,谁也不敢出门抵抗,怕的不是猎人,而是猎人的武器。
如今的森林已经不是那么安静、祥和了,而是一片一片狼藉,不可收拾。树木也不是那么高大、笔直,只剩下一个个短短的树桩。花儿和小草也不是那么美丽动人,而是被猎人踩踏得没眼看了。小动物们也不再无忧无虑了,而是心惊胆战地过着每一天的生活!
猎人继续胡作非为,小动物们实在是忍无可忍,决定给猎人点颜色瞧瞧看。于是今天小动物们团团围住猎人,大象将猎人的猎枪的枪走,七嘴八舌地说了起来。
大象双手抱在胸前,愤怒地瞪着猎人,火冒三丈地说:“都是你这个人干的好事,你看看我可怜的牙齿呀!原来我可以用牙齿保护自己!可现在呢!我就睡了一会儿觉,你这个人怎么忍心拔我的牙呢?”说完,还晃了晃拳头。
小鸡赶忙抱住自己的孩子,擦了擦眼泪,委屈地说:“象大哥,你可要为我做主啊!孩子刚生下来,还不会自己找食,我总不能让它们挨饿吧,我就急急忙忙地找食去了。等我回来,就剩下一只聪明的小鸡躲在树后,没被发现了。它告诉我,哥哥姐姐们,全被坏人带走了。我生了八只小鸡,现在就只剩一只了!”说完,鸡妈妈哇哇大哭起来。
“我的爸爸妈妈,兄弟姐妹都被你抓去动物园了,我们原来是群居动物,快快乐乐的生活在一起,现在就剩我了,你还让我怎么活呀?”狮子伤心地说。
听到这里,猎人有些惭愧了,他连忙毕恭毕敬地说:“我知道了,我以后再也不会做这种事了,谢谢你们,让我懂得了不能贪图钱财,要保护动物。”他又给小动物们行了个礼。
猎人也懂得了,要把快乐还给森林,他去镇上买了许多小树苗,植树造林起来。还在森林旁边立了一块牌子,“保护森林,人人有责,禁止伤害动物。”
快乐终于回到了森林。