森林之王竞选赛作文600字
清晨,卖报小狗“旺旺”骑着自行车拿着报纸在森林里大喊:“特大消息!特大消息!”大家注意了!森林里要竞选‘森林之王了’!”他这么一喊,引起了很多小动物的注意,把还在睡梦中的大树公公给吵醒了。
大树公公准备起床的时候发现床头放着一张报纸,写着:森林之王竞选赛——为发扬森林互帮互助,弘扬友爱精神,特举办比赛!竞选者为小鱼、大象、梅花鹿,大树公公、小猫、小鸟为裁判员。大树公公非常高兴自己能被选上当裁判。兴奋的大树公公赶紧起床洗漱,穿上整洁的西装去找另外的几个裁判员。几位裁判员汇合后商量决定,他们要到生活中去看一看,看看这些竞选者的性格和对人的态度。
他们在池塘里看见了第一位竞选者——小鱼奥奥,她的性格活泼开朗,但是奥奥总是看不起别人,她的小伙伴来找她玩,她总是趾高气扬的不跟他们一起玩儿!裁判员们看了这些,果断的在奥奥名字上面画了一个很大很大的“×”。紧接着他们来到了游乐场,发现了第二位竞选者——大象豆豆,豆豆正在和小朋友们一起玩,可是他一不小心把一个小朋友的积木弄倒了,他忙说:“对不起!对不起!”裁判员们觉得谦虚的豆豆有一些笨重,还不够完美,于是裁判员在豆豆的名字上画了一个小小的“×”,作为备选。最后裁判员们在操场找到了梅花鹿——收银员乐乐,她对待每一位客人都很友善,性格温和的乐乐脸上总是挂着微笑,对每个人都是有求必应,裁判员们看到了这些纷纷点头,并在乐乐的名字上画了一个大大的“√”。
在典礼上面带微笑的乐乐自信的走上颁奖台,礼貌的与大家打着招呼,大树公公为她戴上王冠!送上了鲜花!就这样梅花鹿当上了森林之王,整个森林里的动物都为她喝彩!为她欢呼!