夏天的森林作文500字
夏天到来了,天气十分炎热,火辣辣的太阳直射着地面,地面上热得发烫。森林里的万物都是一副无精打采的样子。小草缓缓地弯下了腰,愁眉苦脸;小树垂头丧气,像泄了气的皮球弓着背,一副没力的样子;小花无力地低着头,弯着腰,怎么都站不稳。后来,雨姑娘看见大家都是愁眉苦脸的样子,就决定下一场及时雨。
哗啦啦,哗啦啦……下雨啦,雷公公把鼓敲了起来,森林里的万物兴奋极了!小草激动地说:“终于可以爽快地洗个澡了,多凉快啊!真希望以后都这样,可以让我们别被太阳烤着了!”后来,小草把叶片摆直,让雨水淋在叶片上。叶片喝着水,欣喜若狂地说:“太爽了,太爽了!雨下得越久越好,让我淋个痛快。”花儿抬起头,张开小嘴,甘甜的雨水一滴滴地落在了她的嘴里。小树喝着甜美的雨水,欣喜若狂地说:“这场及时雨真是来之不易啊!我要洗个快活澡,让我的枝叶更洁净。”于是,小树展开枝叶,摇着身子,雨水落在了树枝上,冲洗着树枝。
大雨过后,天空出现了一道七色彩虹,多么美丽啊!小草睁大眼睛,直勾勾地盯着彩虹,它仰着头,享受着彩虹散发的魅力;小花挺着胸,眉毛高高扬起,欣赏着彩虹的美丽;小树的叶子是多么灿烂,它们嘴角上扬,脸红彤彤的,露出了一个灿烂的笑容,这是一派多么快乐的情景啊!
在一片森林里,住着一位脾气很坏、手艺却很棒的小矮人德沃夫爷爷。他想要在一个有眺望台的新房子里生活。
德沃夫爷爷马上开始建造他的森林小屋啦。可是这些木材好重啊!大熊来帮忙了,条件是希望德沃夫爷爷也为他造一个房间。
小屋的骨架渐渐成型时,大熊望着爷爷说:那么高的地方,我爬不上去。这时猴子们来了。它们也同意帮忙,条件是德沃夫爷爷也为它们造一个房间。
野猪跑来了,也要求德沃夫爷爷为它造一个房间。
过了一会儿,小松鼠和啄木鸟们也来了。哈,我们来帮忙,您也要造一个房间给我们呀!还没等德沃夫爷爷答应,它们就迫不及待地开始动手干啦。3.小屋的骨架渐渐成型时,大熊望着爷爷说:那么高的地方,我爬不上去。这时猴子们来了。它们也同意帮忙,条件是德沃夫爷爷也为它们造一个房间。
爷爷要建造小木屋的事情在森林里传开了,小动物们都跑来了。不行啦!房间不能再增加啦。突然,德沃夫爷爷一脚踩空,摔到了地上。
德沃夫爷爷没有办法,只好请动物们一起来帮忙。动物们七嘴八舌,吵吵闹闹。
房间越加越多,结果爷爷梦想中的眺望台只好改建成了他的房间。森林小屋建成啦!大家好高兴好高兴啊!可沃德爷爷却不开心。
新盖的森林小屋里,和动物们一起的生活开始了,可是德沃夫爷爷的脸仍然阴沉沉的。
尽管如此,看上去大家还是很开心呢。哎,这样的家也不错嘛。德沃夫爷爷悄悄地嘟囔着。
德沃夫爷爷又拼命地画图纸了。爷爷,您不喜欢这个新家啊?小动物们问他。恩,看起来大家都很开心。可是我想要一个眺望台,我们大采都喜欢的漂亮的眺望台!那会是一个怎样的眺望台呢?动物们都开开心心地期待着呢。