在一片空气清新,树木参天,绿草茵茵的大森林里,住着许许多多的小动物,它们每天在绿油油的草地上打着滚儿,围着树木奔跑,在大森林里纵情歌唱,快乐极了。
有一天,森林出现了一位不速之客——猎人,他背上背着猎枪,腰上装着子弹,手上还拿着匕首,他闯进了这和谐的大森林。他把一棵棵大树砍倒,霎时间,百余年的树木被砍伐殆尽,只剩下矮矮的树桩,他把一只只活泼机灵的小动物打伤了,小动物倒在血泊之中,这位不速之客的到来打破了森林的快乐和谐,一棵棵被砍的树木,一滩滩血迹,一声声动物的哀嚎……这已经不再是动物的家园了,虽然动物们都很讨厌猎人,但却没有能力反抗。
接下来的几天,猎人继续在森林里胡作非为,动物们不想让猎人再把森林糟蹋下去了,于是召开紧急大会,决定要好好教训一下猎人。当然,还要派上森林之王——老虎和狮子。
第二天,猎人像往常一样来到了森林,他瞄准了一只在河边低头喝水的小鹿,可是事情超乎了猎人的想象,一只猴子跳到猎人的猎枪上,猎人的子弹打偏了。正当他准备教训猴子时,竟发现老虎和狮子向他扑来,他吓得心都跳了出来,紧接着,所有的动物都向他围了过来。
猎人见自己被包围了,只好低下了头,老虎生气地说:“你看你们这群猎人,我和我的同伴们本来应该生活在无边无际的大草原上,却被你们抓进那狭小的动物园,每天看着人类对我们指指点点,别提心里有多难受了。我还要为你们跳火圈,就像小丑一样,稍有不满,你们就用鞭子打我们作为发泄。”
“就是!”大象接着说,“你看我那美丽洁白的象牙,是多么漂亮。而你们呢,只知道获取更多的利益。你们用锯子锯掉了我的象牙,我多么疼呀!”
小鸟也接上话:“对呀!就是你这个坏家伙,那天我出门觅食,我的孩子们在树上欢快地唱着歌,可当我回到家时,却发现我的家没了,我刚刚孵出来的孩子都摔在了地上……”
……
猎人听了后,头低的更低了,他连连认错,“对不起,对不起,以前都是我的错,我把以前砍的树给你们补上好不好?”动物们点了点头,于是动物和猎人成了好朋友,慢慢地,森林变得像以前一样快乐和谐。