被砍光的森林二年级作文
小鸟、小松鼠和小猴子是好朋友,它们共同生活在森林这个幸福的大家庭中。
每天,小鸟、小松鼠和小猴子在森林的树上玩耍做游戏,饿了,小鸟在森林里找虫子吃,小松鼠在树上摘松子吃,小猴子爬到树上摘果子吃。渴了,它们一起在森林旁边的小河里喝水,它们快乐极了。
忽然有一天来了许多的工人,他们把森林里的树全部砍光了。小鸟、小松鼠和小猴子无家可归了,它们没地方睡觉、没地方吃饭、也没地方玩耍了。原来茂密的森林现在只剩下秃秃的树墩了,森林被砍光了。它们三个好朋友都伤心的痛哭起来。它们想:为什么人类要破坏我们的家园,伤害自己的朋友,破坏环境呀?
我们一定要保护森林,保护树木,给小动物们一个幸福的家园。