梦见原始森林作文800字
在那片广袤的原始森林里,恐龙们悠然地生活着,无拘无束。有一天,不知道是什么原因,它们突然消失了。
现在已经是公元3000年了,“远古旅行社”利用时光穿梭机在侏罗纪时期的远古森林里开辟了一条新的旅行线路。有很多家长慕名带着孩子去那里旅行。
孩子们活蹦乱跳,兴致勃勃。看,在那一棵大树下,体长三十余米的超龙正在不停地吃着植物。沱江龙在吃草的时候不断地吞下一些石块。翼龙在蔚蓝的天空中愉快地飞翔。孩子们瞪大了眼睛,好奇地观看着。
中午到了,孩子们从背包中掏出了塑料桌布铺在地上,又拿出了很多精美包装的零食吃了起来。因为他们没有环保意识,霎时,地上就布满了白色垃圾。
由于这条旅游线路很受大家欢迎,旅行社决定在原始森林风景最美丽的小河边建一座豪华的餐厅,从中谋取更多的利益。紧接着,很多现代化的建筑材料从时光穿梭机中运送了过去——一座由玻璃幕墙构成的建筑物拔地而起。为了让餐厅变得更舒适,旅行社的负责人又决定在餐厅附近建发电站……就这样,一阵忙碌后,在小河边,不仅建起了旅馆、餐厅、电影院、商场,还建起了度假村、游乐场和动物园。一切的一切都是那么耀眼,都是那么的豪华。
为了让商场里出现在普通城市商店买不到的东西,旅行社的负责人又在森林里采集了很多恐龙的骨头,在上面刻上很多美丽、新奇的花纹,提高价钱出售。如果遇到货源不足,他们还会抓一些体型较小的草食恐龙,把他们送进工厂进行加工,再出售。
仅仅一个月,那条原来清澈,会潺潺唱歌的小河变得肮脏不堪,上面漂浮着很多绿色的泡沫,散发出阵阵恶臭。玻璃幕墙造成的光污染大大地影响了恐龙们的正常生活。由于有很多小的草食动物被捕杀,草地也已经消失得差不多了。肉食动物没有了食物,也渐渐灭绝了。原始森林里不再充满生机。
……
我从梦中惊醒,站在窗前放眼望去:草,还是那么碧绿无暇;树,还是那么枝繁叶茂;花,还是那么五彩缤纷;水,还是那么清澈见底。还好还好,这只是一场梦。