森林快递员
宋沁怡
熊先生开了一家百货商店,正要招收快递员。大家都争先恐后地来报名。
来报名的有兔子,老虎和老鼠。熊先生决定让老虎先来试试。
第二天一大早,老虎就来到了百货商店,找熊先生拿要送的快递。老虎一拿到快递就风一样地出发了。老虎先生来到猫大爷家,敲了敲门:“猫大爷,你在吗?您的快递!”猫大爷打开门,打开了门一看,吓了一跳,连忙把门关上了。老虎只好把快递放在猫大爷的门口,默默离开了。他来到熊先生店里说:“我不当快递员了,大家都怕我!”,熊先生只好辞退了老虎。
第三天小仓鼠来应聘了,它蹦蹦跳跳地说:“大家都没我跑得快,让我当快递员吧!”熊先生同意了,他让小仓鼠送一份快递,小仓鼠一大清早就送快递,可是刚走一段路,仓鼠就被石头绊倒了,快递都掉到了臭水沟了,仓鼠回到店里被熊先生辞退了。
最后,熊先生招收了狗来当快递员,它送的快递都很顺利,大家也很喜欢小狗,给人满满的安全感,小狗已经成为了合格的快递员。