原始森林
早就听说原始森林很美丽。那里的树木,高大挺拔,直插云霄。树叶青翠欲滴,密密层层,遮得一丝光线也透不进来。树枝盘根错节。微风一吹,像一片绿色的海洋,上下翻滚,似乎像许多生命力在颤动。
那里四季如春,各种鲜花遍布了森林的每个角落,为森林增添了色彩。瞧!百合花朵朵盛开,玫瑰花展开自已妖艳的身姿,还有地上零零星星,一朵,两朵………你追我赶,赶趟儿似的。
水是绿色的。在阳光下,绿得发亮,像一块碧绿的玉带,周围绿树成荫,旁边一条瀑布飞泻而下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
石头也是绿的,光秃秃的石头有时躺在树旁边,有时躺在小溪里,它为什么是绿的呢?原来是青苔妹妹变的的魔术呀!
祖先们生活在这里,一起外出打猎,磨尖石头,他们慢慢发现了火,他们学会了用火吓跑野兽,烧食物吃。他们还可以去采摘野果解渴。祖先们就这样生活在这个美丽的原始森林里。
苍苍茫茫的原始森林真是像仙境一般,美不胜收啊!
(吴雨燑)