森林是神秘而浪漫的,步入森林中,一定会有各种丰富的感觉和各种各样的发现。一次偶然机会,我有幸来到了森林,在森林中开启了一场奇妙的旅行。
夜晚,月亮爬上树梢,我正身处森林的深处。这时一间旧木屋进入了我的眼帘。伴随着吱吱的蝉声,我蹑手蹑脚地推开了这扇半掩着的木门,走进了屋子里面。月光射入屋内,借着月光,能看见屋里面的摆设及物品。我四周环视了一周,首先映入我眼帘的是布满蜘蛛网的墙角。其次是一个破旧圆形的木桌子,桌子中间还摆了一个落满了灰尘的花瓶,花瓶中还插着几支早已枯萎的花。最后角落里还发现了一张木床。上面什么都没有。
晚风吹进了房间,吹得门吱吱响。着实吓了我一跳。我飞快地跑出了木屋。没走多远,来到了一道瀑布前。
咦?是什么东西在那里闪闪发光。我弯下腰捡起来,一看,原来是一串钥匙呀!
我总感觉这串钥匙可以打开一扇可以让我走出森林的门,我拿着钥匙,继续往前走,试图找到一条出去的路。走着走着,发现没路了。眼前出现了一座城堡,心想:我手里这把不会是城堡的钥匙吧?
我拿着钥匙想试着打开大门,可是所有的钥匙都试过了,都不是。前面已经无路可走了,城堡又进不去。我该怎么办呀?我坐在城堡门口大哭起来。
“怎么了?你怎么哭了?“我被妈妈从睡梦中叫醒。