森林探险作文600字
国庆长假里,我和妹妹打算去原始森林探险一番,由于我们担心有危险,就拉着经验丰富的爸爸一同前往,开启我人生的第一次探险活动。
在爸爸的指导下,我们准备了以下探险装备:饮用水、指南针、手电筒、帐篷、地图等,我们带着激动的心情,迫不及待地出发了。
我们来到了一个仿佛与世隔绝的深山老林,在夜色的笼罩下,恐怖的气息越来越浓,仿佛要扼杀所有的生灵。我们在黑暗中摸索着走,忽然从草丛里蹦出一头熊,妹妹惊慌地叫道:“啊啊啊,有一头熊在后面呢,怎么办呢?”爸爸镇定地说:“别慌,往前面跑!”我愣了一下,接着撒腿就跑,熊向我们追来,在一个转角处,我们奋力一扑,躲卧在草丛中,熊环顾四周,没有发现我们便走开了。
妹妹心有余悸,气喘吁吁地说:“我看那只熊凶神恶煞地盯着我们,我还以为我们就要被它吃掉了呢……,好可怕啊!”我刚从恐惧中回过神来,对爸爸说:“多亏爸爸反应快呀”。爸爸微笑地点了点头,说道:“遇到困难不要慌,要赶紧想办法才能够解决困难。”
说完我们便继续向前走,忽然下起了大雨,妹妹嫌弃地说:“这雨的味道怎么那么奇怪,又是酸又是臭的呢?”爸爸摇摇头很无奈,“怎么那么倒霉怎么会碰上这个雨呢?”我和妹妹很好奇问道:“这是什么雨呢?”爸爸解释道:“这个雨没有什么名字,但是它的腐蚀性极强,我们赶紧先拿出帐篷撑起来,避一下雨吧。”妹妹看到外面的花儿一被雨淋就腐烂时,吓得心怦怦跳。随后,雨停了,我们战战兢兢地走出了原始森林,内心有说不出的感觉。
这次的探险之旅让我越过了心里那座黑色森林,让我战胜了恐惧,让我受益匪浅。
在一片森林里,住着一位脾气很坏、手艺却很棒的小矮人德沃夫爷爷。他想要在一个有眺望台的新房子里生活。
德沃夫爷爷马上开始建造他的森林小屋啦。可是这些木材好重啊!大熊来帮忙了,条件是希望德沃夫爷爷也为他造一个房间。
小屋的骨架渐渐成型时,大熊望着爷爷说:那么高的地方,我爬不上去。这时猴子们来了。它们也同意帮忙,条件是德沃夫爷爷也为它们造一个房间。
野猪跑来了,也要求德沃夫爷爷为它造一个房间。
过了一会儿,小松鼠和啄木鸟们也来了。哈,我们来帮忙,您也要造一个房间给我们呀!还没等德沃夫爷爷答应,它们就迫不及待地开始动手干啦。3.小屋的骨架渐渐成型时,大熊望着爷爷说:那么高的地方,我爬不上去。这时猴子们来了。它们也同意帮忙,条件是德沃夫爷爷也为它们造一个房间。
爷爷要建造小木屋的事情在森林里传开了,小动物们都跑来了。不行啦!房间不能再增加啦。突然,德沃夫爷爷一脚踩空,摔到了地上。
德沃夫爷爷没有办法,只好请动物们一起来帮忙。动物们七嘴八舌,吵吵闹闹。
房间越加越多,结果爷爷梦想中的眺望台只好改建成了他的房间。森林小屋建成啦!大家好高兴好高兴啊!可沃德爷爷却不开心。
新盖的森林小屋里,和动物们一起的生活开始了,可是德沃夫爷爷的脸仍然阴沉沉的。
尽管如此,看上去大家还是很开心呢。哎,这样的家也不错嘛。德沃夫爷爷悄悄地嘟囔着。
德沃夫爷爷又拼命地画图纸了。爷爷,您不喜欢这个新家啊?小动物们问他。恩,看起来大家都很开心。可是我想要一个眺望台,我们大采都喜欢的漂亮的眺望台!那会是一个怎样的眺望台呢?动物们都开开心心地期待着呢。