从前,有两个女孩,一个叫多多,一个叫莹莹,她们在迷雾森林中不小心迷路了,接下来会发生什么样的故事呢……
她们已经饿的饥肠辘辘了,准备在这座大森林里找吃的。可是,找了大半天也没有找到吃的,看着饥肠辘辘的莹莹,多多狠下心来,把自己仅有的一个馒头给了莹莹,莹莹知道这是她们最后的食物了,所以总是再三推辞的,但这绝不打消多多的决心,因为莹莹是多多最好的朋友,多多说:“你已经很饿了,我还不饿,你吃吧!,我再去找点吃的。”说完多多就走了。其实莹莹知道,多多比自己还饿,就是为了自己啊!
已经饿得发晕的多多,突然看见前方有一幢糖果做的房子,多多还以为是自己看错了,走近一看,是真的。
巧克力做的门,薄荷糖做的窗户,柠檬糖做的椅子……多多简直不敢相信自己的眼睛。抱着巧克力门就吃,突然,门打开了,从里面出现了一个“和蔼可亲”的老婆婆。老婆婆“微笑”着说:“小姑娘,是你在吃我的门吗?”“我,我,对不起,老婆婆,我不是有意的,我实在太饿了,所以,所以……对不起”!
巫婆露出了“慈祥”的笑容,并说:“没事的,你饿了就进来吃嘛。”果然,巫婆做了一顿大餐给多多吃,其实只准备把多多养肥了,煮了吃,但这一切多多毫无察觉,可是这一切巫婆的精灵——咪咪,一切都看在眼里。
莹莹吃饱了,精神也好了许多,决定去找多多。莹莹同样也看到了那座房子,进去了。也得到了巫婆的热亲款待,一个声音在莹莹的耳旁闪过,“咦,好像是多多的声音,但他不可能在这儿的啊?”莹莹说道。咪咪再也看不下去了,她想:主人已经吃掉那么多条无辜的生命了,不能再这么纵容他了。
咪咪乘巫婆正在烧水的时候,把滚烫的开水洒在巫婆的脚上,巫婆痛得哇哇大叫,又拿灼热的火苗来烧巫婆的眼睛,巫婆大叫道:“可恶的小东西,竟然敢背叛我,亏我把你养这么大!”“不,不是的,是我实在看不下去了,你天天吃人,你考虑过他们的感受吗?所以,所以,我要消灭你!”“就你,还消灭我!”巫婆不以为然地说。咪咪以为巫婆会求咪咪不要杀他,但巫婆仍然那么骄傲,自大,咪咪杀巫婆的心更加坚决了。
咪咪拿了一把匕首,刺进巫婆的心脏,巫婆顿时灰飞烟灭。
咪咪杀了巫婆,被关起来的孩子们也得救了,莹莹和多多万分感激咪咪的救命之恩,莹莹就问咪咪:“你愿意和我们在一起吗?”“恩,我愿意,因为我要保护你们呀!”
她们三人再次踏上了旅途之路。