20xx年的一天,爸爸的同事研制出了一种神奇的药水,爸爸那回家来做实验。
第二天,我去林子里玩,便随谁拿起桌上的一瓶水,我以为是可口可乐。
我在林子里玩累了,便拿出那瓶水咕咚咕咚喝了下去。突然,奇迹出现了,我发现身边的草慢慢长高,大树、小花也慢慢长高。我立刻意识到是自己在缩小,我扭头一看,瓶子上竟写着《新型浓缩济》突然,身边窜过一条毒蛇,毒蛇竟比我还大,我忽然记起爸爸说的一句话:“喝下这瓶药水的人会缩小到二十几厘米——比老鼠还小啦——”我正想着,毒蛇忽然猛地一窜,我清醒过来,毒蛇一窜过来,我就一跳,毒蛇一下子窜到了老虎脚下,于是毒蛇和老虎搏斗起来。
天黑了,我看见树上有个喜鹊窝,就往树上爬,但我爬了几次都没有成功。我并没有灰心,学蚂蚁的样子爬上了树。到了喜鹊窝,窝里有三个蛋,我打算在这儿过一夜。
我正在窝里找地方,突然喜鹊妈妈回来了。它把我当成偷蛋的老鼠,俯冲下来把我抓了出来,我大声叫喊,但是我用尽全身的力气还是无济于事。喜鹊低头一看,发现我不是老鼠,倒像个人。但它还是把我扔进了一个小池塘,幸亏我会游泳。
我向池边游去,忽然来了条大鱼,大鱼想把我吃掉,我用劲蹬它,那条鱼一会儿上一会儿下还是不肯放弃,它的这一举动,引来了另一条鱼,我不得不用两只脚蹬它们。
一只海鸥飞来,把我从水中抓了出来,我脱离了鱼的威胁,却落在了海鸥的手。我用尽全身的力气,双脚一蹬,抓住了海鸥,海鸥吓了一跳,把我扔了,我又掉在了一棵大树上面,大树枝把我挂住了。
我怕极了,“呜呜”哭出声来。忽然,我发现下面有一束亮光,接着爸爸打着电筒出来找我了。我用力一扯,把衣服扯破,掉在了爸爸肩上,爸爸非常高兴,给我瓶药水,让我喝下去,我怎么也不肯喝,要知道我就是喝了这个才变小的。爸爸说这是变大的,爸爸将我从肩上拿下来,我喝下了这瓶药水。突然,我身子开始旋转,不一会儿我变大了。我高兴极了,跟爸爸回家了。