走进森林部落的作文400字
在茂盛的大森林里,居住着许许多多的动物。在这些动物里有大型的动物,也有小动物……总之,多着呢!还有各式各样的花草树木、石头、泥土等等。在这样的环境里,组成了一个和谐的部落——森林部落。
那蔚蓝的天空上,飘着几朵洁白的云朵,还时不时传出欢乐悦耳的歌声。是谁在唱歌呀?呵呵!我们的鸟儿音乐家一边嬉戏,一边唱着欢悦的歌曲,那一个个音符萦绕我耳畔。看它们那无忧无虑、自由自在地在蓝天中飞翔,真羡慕它们啊!这些小顽皮,一会儿停落在树上,一会儿又飞上天空,有趣极了!
走着走着,来到了一条山溪边。水里的鱼儿见到我不仅没有逃跑,反而热切地跟我打招呼。我也真想跟它们寒暄一下,可惜我并不懂得它们的语言。只见它们在清澈见底的溪里游来游去,好像正玩得欢呢!
我顺着那弯弯曲曲的小路探索,路旁那翠绿的小草和那五彩斑斓的野花,经过微风姐姐的问候,也都礼貌地向微风问好。看着它们可爱的笑容,我也忍不住跟它们打招呼。
走累了,我坐在一棵大树旁稍作休息。突然,一片树叶落在我的身上。我很好奇,抬头一看,只见一个身影在大树间穿梭。到底是谁呢?恍恍惚惚中,我知道了那位跟我捉迷藏的小朋友。它就是——小巧玲珑的松鼠,它的身子那么敏捷,就像忍者一般。
渐渐地,天色暗了下来,我该回家了。我轻轻地挥手,告别了这个美丽、有趣的森林部落。