森林演唱会作文800字
咦?今天森林怎么这么热闹,与以往的气氛不同,热闹多了,一打听,才知道森林里要开音乐会。
主持人狮子和老虎异口同声的说:“我宣布一年一度的森林音乐会正式开始,首先上场的是百灵鸟女士,欢迎欢迎。”接着百灵鸟走上台,拿起话筒,一束灯光照在在百灵鸟身上,百灵鸟被灯光照的五颜六色,百灵鸟对观众们说:“大家好。下面就由我来为大家献唱一曲!”灯光又开始四处乱射,射的火红的绸带变成蓝色,嘘!别说话,听!百灵鸟开始唱歌了,“叮叮当叮叮当铃儿响叮当……”百灵鸟一展歌喉就让评委们大为赞叹,百灵鸟唱歌是,一会儿清脆悦耳,好使天籁之音,一会儿柔情似水,如泣如诉。一会儿,婉转悠扬,百转千回,真是千变万化。观众们跟着旋律摆动,用手轻轻打着节拍,评委们也听得入迷了,给高分的评价。
狮子老虎再次上台对大家说:“感谢百灵鸟女士为我们带来的《铃儿响叮当》,让我们把掌声献给百灵鸟女士,“哗哗……”掌声在全场响起,“那么接下来上场的是小松鼠,小松鼠会给我们带来什么节目呢,请拭目以待吧!”灯光亮起,小松鼠走到舞台正中央对大家鞠躬:“大家好,今天由我为大家带来钢琴曲《歌声与微笑》,然后小松鼠坐在钢琴前的椅子上,深吸一口气弹奏了起来。“噔噔噔噔……虽然是用钢琴演奏出来的,但是有一种美妙的感觉涌上心头。有的观众轻轻跟唱,好像小松鼠在用钢琴为他伴奏,有的观众举起手中的荧光棒,在空中用力的挥舞着,舞动着,好像荧光棒也在为小松鼠加油。彩色的荧光棒会在挥舞着,仿佛一道道彩虹交织在一起,十分美丽。评委们在下面讨论着:“小松鼠,真是奇迹啊。虽然才九岁,就能弹出这么美妙的钢琴曲!”给了小松鼠那个95分的好评。
演奏完后,台下响起了热烈的掌声。狮子大王老虎大王激动地说:“小松鼠弹奏的真不错,那么接下来应该上场的是一位新歌手,大家对他不怎么熟悉,他就是森林娱乐圈的新艺人——小猴。有请小猴上台!”
只见小猴拿着古筝上台,观众们在下面议论纷纷:
“小猴太厉害了,这么小就会弹古筝!”
“小猴真了不起,长大以后肯定能成才!”
“小猴子父母真是给佛祖烧了好香,生下小猴这么个聪明好学的孩子!”
“这么小就弹古筝,小猴真是品学兼良有才呀,有才!”
“小猴长大后一定会出名,一定会出道,小猴一定不会辜负他父母的期望,会给咱们村带来希望!”
“噔噔噔噔……”小猴的歌声响起,“哗哗……”台下响起一片掌声,评委们也给予了高分。随着时间的推移,森林演唱会结束了,真想这美妙的音乐会再长一点!