最近森林里非常安静,这是为什么呢?原来呀,森林里来了一只凶恶的狮子,整天四处溜达,到处欺负小动物,本来老虎就让小动物们吃尽苦头了,现在又来一只狮子,动物们都叫苦连天。
星期天,啄木鸟村长决定开一场讨论会,所有小动物一起想办法对付狮子和老虎,动物们都踊跃举手发表自己的建议。聪明的小兔子说:“我们可以利用马蜂窝里的马蜂。”大家一致认为这是个好计谋。
这天,小兔子在小河边散步,正好狮子走了出来,看见了小兔子,对他说:“你这只胆大的兔子,竟然敢独自在森林里散步,难道你不怕被我吃掉吗?”兔子却说:“我当然不怕。”狮子生气地吼:“什么?难道还是我怕你不成?”只见兔子转了转眼睛:“我的肉是献给老虎大王的,不是给你吃的,因为老虎大王比你厉害。如果你想吃,得先证明自己比老虎大王厉害。”狮子发火了,对小兔子说:“快告诉我,老虎住在哪儿?”小兔子指了指北面,说:“他住那里。”狮子往北面跑去。
不一会儿,狮子就回来了,他抹抹嘴对小兔子说:“那只臭老虎已经被我给吃掉了,现在我可以吃你了吧?”小兔子回答说:“现在你就没必要吃我了,我那么小,还不够给你塞牙缝儿呢。听说猴子的肉很鲜美,而且我知道他家在哪里,我带你去他家,到时候你再吃我也不晚呀。”狮子听了觉得有道理,便跟着兔子走了。当他们到一棵杨树下时,狮子抬头一看,一个黑乎乎的东西掉了下来,突然一群马峰从马蜂窝里飞了出来,狮子吓得四处逃窜,他决定再也不欺负小动物了。
自从森林里的狮子不欺负小动物了以后,小动物们都很开心,美丽的大森林又热闹了。