森林里的笑声作文1000字
清晨,千万缕柔和的阳光,从湛蓝的天空中洒下来,照在花草树木上,给这些花草树木都穿上了金色的外衣。照在小溪的水面上,微风袭来,小溪荡起了金色的波纹,那粼粼闪光的河面,美极了!
瞧,如此美妙的风光,小动物们也都来凑热闹啦!
机灵的小猴子一蹦一跳地走来了。一张桃形的面孔上,镶嵌着两颗闪着金光的眼睛,整天骨碌骨碌地打转。转一圈,就是一个鬼主意。
小熊慢悠悠地也从远处走来了,由于身体有些笨重,走路的样子总是摇摇晃晃的。那一身洁白的毛,像是一件披在身上的大衣。
安静的时光总是过的很快,过了一会儿,从远处传来了一阵激烈的争吵声。咦?是谁在争吵呢?走近一看,是小猴子和小熊找到了一棵果树,它们正在为分果子的事而吵得不可开交呢!小猴急得抓耳挠腮,脸气的通红,时不时地还跳上跳下的。小熊也是一脸的怒气,眼神里充满愤怒,直勾勾地瞪着它。
小猴气急败坏的说:“这果树是我先发现的,所以,上面的果子都应该是我的!”小熊也不甘示弱地说:“凭什么都是你的?上面的果子是我摘下来的,所以果子都是我的!”眼看两个就要动手打起来了。
这时,果树爷爷实在看不下去了,语重心长地对他们说:“孩子们,都别吵了,这片大森林是我们共同的家园。如果没有小猴子以前帮我请啄木鸟医生治病,那么恐怕我早就失去生命了,怎么可能还会有这么香甜的果子呢?”
树爷爷刚刚落下话音,小猴子就仰起头,挺起胸,得意洋洋地冲着小熊笑了笑。此时的小熊有些闷闷不乐了,耷拉着脑袋,一副失落的样子。
“孩子,如果没有你每日的浇水,填土,树爷爷也不会如此茁壮,那么树上的这些果子,都不会存在了。”说完,还用树枝手,轻轻地抚摸着小熊的头。小熊顿时恢复了士气,抬起头,也非常得意地望向小猴子。
“孩子们,大森林是我们共同的家,我们要互助互爱,不要自私霸道,你们都有功劳,每一个人都可以分享到我的果子。”说完,果树爷爷给它们每人发了几个果子。小猴子和小熊都羞愧难当,惭愧地低下了头。
树爷爷此时又说话了:“孩子们,犯了错误不可怕,知错能改,难能可贵。”两人似乎都明白了树爷爷的良苦用心,互相握了握手,和好了。然后,还呼唤其他动物们都来尝尝树爷爷的果子。
树爷爷望着这些可爱的小动物们,欣慰地笑了。争吵声停止了,但森林里还没有安静,为什么呢?那是因为动物们的欢笑声此起彼伏地在森林里回荡着,花花草草都露出了它们那最灿烂的笑脸,鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在给那欢乐的笑声伴奏,鱼儿在水里为它们和好而欢呼呢!