把快乐还给森林作文800字
在阳光充沛的森林当中,活泼善良的小动物在森林嬉戏,小鸟在枝头唱歌,小鱼在水里溅起一朵朵水花。
然而这时,一阵阵枪声打破了森林的宁静祥和的气氛。一个个手拿猎枪的人走进了森林。起初,小动物们有些好奇,躲到了树后面,探出头来。后来,他们发现,一棵棵参天大树被伐木工砍成了一个个短小的树根,小鸟没有家了。小动物害怕极了,立马躲了起来。可是猎人还不停手,“砰”的一声,藏在草丛里的枪眼对小动物打了一声,“砰”、“砰”一个个小动物倒在了血泊中。一旁的小动物们吓坏了,立马四处乱窜,一会儿,森林中小动物都跑没了,原来的一棵棵参天大树也消失了,小鸟也飞走了,森林原来欢乐、和谐的气氛再也没有了。
猎人的胡作非为让动物们忍无可忍了,动物们聚集在了一起,森林之王老虎生气地说:“我真想一口把它们吃了!”“哎,是呀!谁都想报仇啊!”猴子无可奈何。“我……我的家……家都被……被他们……呜呜。”小鸟大哭起来。“不行。”大象发话了,“我们要以牙还牙,来设个‘陷阱’吧!我们……小兔子你先……”过了一会儿猎人来了,发现了一只小兔子正在河边喝水。猎人想:“得来全不费工夫!赶快把这只兔子给解决了。”猎人瞄准了兔子,正要扣动扳机时,小鸟突然从天上冲下来,不停地啄着猎人的头,小猴子抓着柳条把猎人手上的枪扔到远处。大象把猎人用鼻子重重地往地上一摔,而猎人醒过来时早已被一大群动物团团围住了。猎人吓得一动不动,低下了头。
这时动物们发话了。“就是你……”“对!对!都是因为你们……”“都怪你们,不然就不会……”威武的老虎指着猎人:“就是你!害我的兄弟姐妹们变成人们的盘中餐!变成让人欢笑的小丑!太不像话了!”“再看看我的熊掌。”大熊指了指自己的熊掌,又指了指同伴们的手,“都是你们猎人,把我们的熊掌都拿走了!”“对,要付出代价!”猎人听了惭愧极了,哭哭啼啼地说:“我……我一定会把快乐还给森林的。”
之后,猎人们把猎枪扔了,更多的人成为了护林员。猎人们又将一棵棵小树种了上去,有时还会为小动物送一些水果,森林又变回了原来生机勃勃的样子。
人们最后又把快乐还给了森林。