森林公园
在我的家乡焦作市有一个森林公园,那里不如北京的香山红叶漫天遍野的景色,也不如苏杭那秀丽的园林古朴典雅,但它是我记忆最深的一个公园。
早上它那里的花草树木都复苏了,成片的树林两三张坚硬的石桌,伴着人们锻炼时的话语声,伴着鸟儿清脆的鸣啼声。在早上的时候风却不从那里过,一但下了雨那里的空气无比清新,感觉上没有一尘的污染,深呼吸还能闻到树木的味道,还时常飘来淡淡的花香,那是一簇一簇不知名的野花发出的味道,让人心旷神怡。到了中午太阳高高挂在天上的时候,森林里就静了下了只有几阵鸟叫的声音,连树叶也不在摇动,风儿也不想吹动,四下没有了人,大树像士兵一样矗立在那里。到了炎热的夏天,室外温度达到39度时这里就成了人们纳凉的圣地,知了不停的在这里唱歌,下棋的声音,孩子嬉戏的声音,还有很多弹琴练嗓子的民间艺术家,大家都不约而同的聚集在这里谈天说地。
森林公园虽然没有红叶满天,没有秀丽风光可它是我记忆最深的公园,它的每个角落我都喜欢,无论是早上晨练时的热闹还是中午时的宁静,我都喜欢,虽然我已经搬走了可森林公园没有从我的脑海中消失,啊我记忆中的公园希望你会更美丽给人们带来更多的欢乐。
“野火烧不尽,春风吹又生”即使再猛烈的火,也烧不尽我们顽强的花草树木。
森林防火是我们每一个人的职责,即使我们不是伟大的护林员,我们仍有权利保护我们的森林,为护林员,为森林为我们以后能够有美好的生活尽点微薄之力保护我们美丽的森林,共建绿色家园。
若是我们没有把“森林防火”这件事放在我们心中,不值一提,那我们将会面临什么问题呢?——没有了森林,哪来的笔写字呢?,没有了森林,哪来的鸟儿呢?没有了森林,哪来的家园等等,所以说,我们不能把“森林防火”这件事当做儿戏。
若我们想想,我们把森林保护好了将会给我们带了什么好处呢?——有了森林,我们的生活更美好,有了森林,能使乌烟瘴气的地方变成空气清新,环境优美的地方,有了森林,那么鸟儿既能在这里安剿,我们又能听到鸟儿的歌声了等等,这样的生活,何乐而不为呢?
当我们在“森林防火”做好时,也别忘给你身边的亲戚朋友甚至是陌生人也要给予提醒,若是没有给予提醒,仅仅自己做好时,而他人没有做好,也会酿成大祸,所以,在自己做好时,别忘给你身边的人提个醒。
当我们在扫墓等节日中,记得文明祭祀,不得玩火,玩火只会导致害人害己,害己害国!
在此我已以青少年人的身份向广大人民呼吁:“文明祭祀,共建绿色家园,不得玩火,玩火只会导致自己害人害己,害己害国。森林防火,从我做起,森林防火!从广大人民心中做起!”