森林里的欢乐作文600字
“绿水青山就是金山银山”哪!可是,现实中的人们那样对待环境,现在“金山银山”都快销声匿迹了!而垃圾却快水漫金山了。
我一走进森林,树木们都垂头丧气的,花儿草儿们都无精打采的。鸟儿都不见踪影,到处乌烟瘴的,“唉,这些年,人们肆意捕杀动物,乱砍滥伐,大自然的美丽消失了,地球妈妈的美貌消退了。人们还不知悔改。”远处一棵大树说道。“隆隆隆……”树木们惊慌失措起来,糟了,伐木工们又开着伐木车来砍树了。我生气极了,气冲冲地朝那方跑去,对那些说:“你们怎么还执迷不悟啊!树木也有生命,树木也知道痛,你们知不知道我们人类的生存必需的氧气是怎么来的?是花草树木们吸收了二氧化碳,通过光合作用制造出来的!你们还不珍惜这宝贵的财富,你们砍倒一片树林,世界就少许多新鲜空气,中国就少一片纯洁之地了。”人们听了面红耳赤。后来人们把伐木机换成了强力播种机。不久,哪里又回到了原来的模样。
我又一次踏入这片纯洁之地哇!树木们高耸云天,直挺挺的,神清气爽,就像钢铁巨人一般守护着森林,小鸟们又把家搬了回来,到处鸟语花香,小鸟们在森林里快乐地歌唱,
小朋友们又回到了这片森林,放了学,我和同学们在大树下边乘凉边看书。小鸟为我们歌唱,树木们为我们鼓掌。又回到了当初那欢声笑语的森林……