森林里的“木头”人作文500字
清晨的薄雾中,森林里一片寂静。
小动物们都在睡觉。而啄木鸟先生早早地起了床。它从窝里走出来,吸了一口清新空气,然后伸了伸懒腰。
就在这时,森林里传来了急促的脚步声。啄木鸟先生感觉不妙,便拍着翅膀来来到了传来脚步声的地方,停在了一棵高大的老树上。
只见一个身高八尺,身穿绿色迷彩服的壮汉。手里还握着一把明晃晃的被石头磨得闪闪发光的斧头,正朝着一棵高大挺拔的大树走去:“哈哈!我要发财了!我要发大财了!”说着来到了那棵树下。
他先仰头看了看树冠,然后用手摸了摸树桩,接着放下斧头,伸开双手,往手心里呸了两声,两手交叉在一起搓了搓,然后把斧头紧紧的握住。只见他用风一般的速度,使劲抡起斧头,朝那大树砍了下去。森林里发出了刺耳的“咚咚”声,震得树叶“倏倏”地往下落,鹅毛大雪似的。
啄木鸟先生见了,非常生气,他仿佛看见了他脑袋里有许多虫子:有贪婪虫,有自私虫,有金钱虫,有权利虫……于是啄木鸟先生忍不住拍起翅膀飞到了那个人的肩膀上,用它那尖的像箭一样的嘴朝他的脑袋“咚咚咚”地啄着,那个人觉得脑袋很疼,便用斧头去赶啄木鸟先生,啄木鸟先生灵敏的躲开了,又继续啄他的脑袋……壮汉见了,不住地乱砍,可他一次都没砍中。