各位战友们:
今年是中国人民解放军建军八十九周年,八十九年前的八月一日,在中国共产党的领导下,发动了南昌起义,建立了第一支由共产党领导的武装力量,南昌起义打响了武装反抗国民党统治的第一枪。
八十九年来:人民军队从无到有,从小到大,由弱变强,逐步向信息化迈进,逐渐成为一支现代化,正规化的军队,屹立在世界的东方。
八十九年来:人民军队沿着漫漫长征的足迹,踏着滚滚的江水,披着魏魏太行山上的硝烟,以排山倒海之势,雷霆万钧之力一路阔步走来。
八十九年来:人民军队始终坚持,党对军队的绝对领导,人民军队为人民,人民军队服务人民的宗旨,光荣的履行着保家卫国的神圣使命。
人民不会忘记:人民子弟兵为了广大农民翻身做主人与国民党反动派和列强土豪进行了十年土地革命战争。
人民不会忘记:人民子弟兵为了抗击日本侵略者,同国民党联合抵抗侵略,进行了艰苦卓绝的八年抗日战争。
人民不会忘记:人民子弟兵为了新中国的建立,为了人民当家作主,同强大的国民党进行了三年解放战争。
人民不会忘记:人民子弟兵在解放战争中,进行了举世瞩目的辽沈、淮海、平津战役。歼灭蒋介石嫡系部队一百五十余万人。
人民不会忘记:人民子弟兵为了保家卫国,维护世界和平,帮助朝鲜人民一道抗击美帝国主义,历时三年,打败了强大的美帝国主义。
人民不会忘记:人民子弟兵为维护国家领土完整,在云南边境抗击越南侵略者,保卫了国家安全。
人民不会忘记:人民子弟兵在唐山大地震,九八抗洪,5.12汶川地震,青海玉树地震,甘肃舟曲泥石流,冲锋在前,舍生忘死的情景。
人民不会忘记:人民子弟兵在和平时期,扎根边防,与苦为乐,舍小家顾大家的无私精神。
人民不会忘记:人民子弟兵在北京奥运,上海世博,广州亚运,所做出的贡献。
人民也不会忘记:为了新中国的经济建设,为了国防军队的建设,而默默的广大人民子弟兵。
人民更不会忘记:为人民服务——张思德,为了新中国前进——董存瑞,纹丝不动——邱少云,用身体堵住敌人机枪——黄继光,抗洪英雄——李向群,抗震英雄——武文斌和那些无名革命烈士。
无论世界怎么变,社会怎么变,人民子弟兵都是党和人民的威武之师、文明之师、可靠之师。人民子弟兵永远是党和人民的忠诚卫士!
在八一建军节到来之际:
祝:全军和武警部队官兵节日快乐!
祝:我们的伟大祖国繁荣昌盛。
祝:我们的人民军队不断发展壮大。