在我的暑假,有许多有趣的事,比如:做风筝、做纸盒、礼品盒。
今天,我要讲的是做礼品盒,礼品盒?有些人说:“这还不容易。”错,看上去很容易,可做起来却很难。
一开始,学校组织我们去课外活动,(去青少年宫)学做东西。
来到青少年宫,排成四队,两对男、两对女。我们男生先去学做礼品盒。
教做礼品盒的老师,把我们带到班上来,说:“做礼品的工具,要恰当使用不要做错了。”
然后,老师开始发工具,发完工具之后,我们就开始做礼品盒了。
老师说:“首先我们拿出小纸条,在小纸条上写好要送给人,并把小纸条贴再送个他的东西上,接着拿出硬纸板,把送给他、她、它的东西放在上面,把硬纸盒包成长方形。”我按照老师的步骤,只做好了一半,可纸盒怎么抱起来就不知道了,老师看我很着急就说:“不是这样的,应该按着虚线折。”我按照老师的方法,果然折好了。接着,把布放到纸盒上,并用双面胶封住,下一步把条子推成花。最后把纸盒绑住。
一个漂亮的纸盒就折好了。
这就是我暑假的趣事。
还记得上次的大自然风光吗?经过一个漫长而努力的学习过程,我们开始了愉快的旅程。这次旅程共包括四站:北京、天津、大连和旅顺。回想这几天的旅程,先说说最后一站——旅顺吧。旅顺是一个既美丽又有爱国精神的地方。
正好我们来到旅顺那天是抗日革命67周年纪念日——2012年8月15日。我们借这个纪念日来参观日俄监狱,就是当年日本人和俄国人在中国人的地盘来关押中国人的地方。“真是羞辱中国人的人格!”我心里想。在那里我看见了许许多多的监狱,被关在里面的烈士每天穿着破破烂烂的草鞋,用着豁牙裂齿的碗。烈士们表现的好就可以使用一等碗,等级越高碗就越大。烈士们如果抗议就会被绞刑,并装进木桶埋起来,如果没埋好,就会被野狼和野狗吃掉!简直太残忍了。参观完日俄监狱,我的心情十分难过,满腔怒火,无处释放。
妈妈爸爸为了让我高兴,所以就带我去了白玉山旅游风景区,那里非常漂亮。站在观看平台上能看到三座山,左面是黄金山,右面是白银山,中间是老虎尾海滩。站在上面看,能看到老虎尾的全景,好美,好美,就像那神龙摆尾!
第二天的旅游景点包括旅顺蛇博物馆、旅顺博物馆、二零三高地和美丽的黄渤海分界线风景区。每个地方都有自己的特色。蛇博物馆里面有毒蛇馆、鳄鱼馆和蜥蜴馆,这里要提醒大家:毒蛇喷出一滴毒液就可以毒死七头水牛。二零三高地是日俄战争的见证。当年日军的乃木西典率领军队与俄军就在此地展开争夺战,日军战死一万多人,我看到这里可真开心!我觉得这是一段羞辱的历史,同时祖国今天的强大也令我感到自豪!最美的景观还属黄渤海分界线风景区,这里可以看到黄海和渤海的分界线。十分有趣,黄海的水是浅黄色的,渤海的水是深蓝色的,界限明显。在岸边可以清楚的看到色彩各异的鱼群和两只嬉戏的水母,它们玩得多开心呀!
愉快的时光总是短暂,旅顺的旅程就这样结束了。这两天不仅快乐还令我总结出了一个哲理——幸福是一种感觉。这就是幸福!