初中生优美作文600字:信任是一种美丽
信任是一缕春风,它会让枯藤绽发出绿色生机,信任是一条纽带,它连结了无数的心灵,信任又像绽放的花朵,它需要爱作空心,忠诚作阳光,关切作雨露,我们在这个复杂的世界里,让自己变得简单,把别人看得简单,这就是一种深层的信任。
信任有五大围度;正直能力,责任,沟通,约束。信任一个人有时需要许多时间。因此,有些人甚至终其一生也没有真正相信过任何一个人。倘若你只信任那些讨你欢心的人,那是毫无意义的,倘若你信任你所见到的每一个人,那你就是傻瓜,倘若你毫不犹豫,匆忙的去信任别人那你也会很快受到那个人的背弃,朋友,当你只是出于某种肤浅的需要相信他人,接踵而至的是恼人的猜忌;但如果你迟迟不敢信任一个值得你信任的人,那永远不会获得爱的甘甜人间的温暖,你的一生会因而黯然无光。
当两个能在成斗中把背交给对方,那就是最高的信任。《出师表》中有这样一句话:“亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人远贤臣,此后汉所以倾颓也。”诸葛亮从两种截然相反的结果为我们提供了信任对象的品格。这条贤臣,小人定律,应用到现实生活中也无不可。当然我们更应学会用心判断,我们不应带着有色眼光看人 ,我们不应用怀疑的态度否定他人,用心交流让温暖充满整个心房。
信任,其实有时也是一种责任,把自己的约定当做一种大事,那么你也做到了“信任”两个字的含义。
信任是架设在人心灵的桥梁,是沟通人心的纽带,是震荡感情之波的琴弦。信任的力量是何等的巨大,它可以在任何人心中掀起喧然大波,促使他悬崖勒马。
花朵因为有了春天的信任,绽着得争奇斗艳,高山因为有大地的信任,才屹立得巍峨壮观;小河因为有大海的信任,才获得更广阔的生命。
信任是水,滋润人干枯的心灵,信任是火,燃起人奋进的激情,有人说信任是锦上添花,成功路上的照明灯,是沙漠里一片茂盛的绿洲。
朋友,请你信任周围的人,事物,让快乐在身旁尽情蔓延,你会看到美丽的大海,正如心胸般宽广,你会面向春暖花开,那里阳光明媚,鸟语花香,那样的美丽世界来源于信任的无限魅力。