初中优美作文:火红的枫树
小时最爱到那枫树林玩耍,只因我最爱那枫叶。远望那枫叶,宛如一团燃烧的火焰,染红了天际;近看那枫叶,偏偏精巧细腻,玲珑剔透,好似害羞的少女。一阵微风吹过,枫叶如天女散花般飘落。拾起一片仔细瞧瞧,火红的叶子微微泛着象征着蓬勃向上的由根茎散发的绿,真不愧为:“枫叶碎,红叶纷飞。”
十月,枫叶最美的季节。漫山红遍,层林尽染;晚风习习,闭上眼,那河湖碧透泉瀑流清般的诗情画意,那梅雪坚贞不依不挠的坚定意志尽现眼前。月遗落,一片寂静,一片漆黑,只有乌鸦仍啼叫着,暮色朦胧漫天霜色,夜泊枫桥的张继对着江边火红的枫树和船上发光的渔火独自感叹,辗转反侧。这不正应了’那句诗吗“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”。
当枫树的叶子如火一般红,那你绝对能看见一个十分美丽的枫树林。走入它,你会发现自己已走入了人间圣地:红的树,红的叶,到处都是红的,像一个刚出生的小娃娃,红嫩嫩的,真可爱!这时,你会忍不住上前抱抱它,像走进妈妈的怀抱,闻到那股令人心醉的芳香。
当叶子逐渐萧疏,秋林显出了它们的透逸,那是一份不需任何点缀的潇洒与不在意俗世繁华的孤傲。
我踩在枯叶铺垫的路上,倾听着枯枝的“沙沙”声,观赏着一丝丝风轻盈地穿过森林时卷起树上枯黄苍老的叶子飘飘扬扬地旋舞装,有一种说不出的惬意。大风“呼”地忽然疾驰过来,千万片黄叶离开了枝头,在风中灵巧地翻飞着,在空中轻盈地婆娑着,似直至美丽的蝴蝶,又如个个翩翩起舞的精灵。
不仅枫树林有枫叶,而且学校里也有,只是还有许多有趣的东西。月季花露出了甜美的笑脸;剑兰像一串串雪白的水铃铛似的,可爱极了;栀子花的叶子黄绿相见,轻轻一拉,绿色的树叶向雨一样纷纷落下来;再看银杏,扇形的叶儿见见变黄,有力一摇,却只有少数很不情愿的飘落下来......当然,最吸引我的,还是枫叶了——这时的枫叶是绿的,绿得让人心醉,五个角从叶茎漫开,好似开了朵动人的花。
秋寒料峭,丝丝细雨,让人倍感寒冷,但却不影响枫叶的美,“这是为什么呢?”这个问题应让我们在深思一番……