初中优美作文:我的留恋
面对每一次的成败,每一次的离别,我们叹息,却又无能为力明知道生活是一杯绿茶,却执意要去品尝那甜中带苦的滋味在茫茫人海里流连,在世态炎凉中挣扎心里懂得有成必有败,可依然期盼着每天的日出日落我们留恋的不就是那尘世中的一丝感动和那弥漫在我们周围的幸福吗?
生命就如同白天与黑夜交替轮回,往往会遇到苦难和悲伤当我们遇到困难时,有亲人坚定的支持和老师同学关心的眼神“相信自己,一定可以!”当我们悲伤时,有好友和我们分担,有家人为我们撑起一片天空正是这些苦难和悲伤,才让我们倍加珍惜自己身边的幸福,正是这些感动,才让我们搭乘了幸福的列车.
小时侯,问妈妈:“幸福是什么颜色?”妈妈说:“幸福是纯净的,透明的”我又问:“妈妈,那么幸福又是什么样子的呢?”妈妈说:“幸福就像风一样,看不见,摸不着,但却可以感受的到”现在终于明白了,风无孔不入,惟有风可以穿越荆棘,幸福亦如此.
有时候看着蓝蓝的天空问自己:幸福是什么?是曹操“对酒当歌,人生几何”的千古豪情;是李白“今朝有酒今朝醉”的旷世不羁;是柳永“今宵酒醒杨柳岸,晓风残月”的缠绵情愫:是唐明皇与杨贵妃“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟;是成功时,咤叱风云的骄傲和满足,是梦想实现时,短暂的喜悦和辉煌……想了很多,终究没有一个满意的答案“如人饮水,冷暖自知”,每个人的生活经历不同,对幸福的体验也不同.
生命是一个短暂的过程,所有的刻骨铭心都会变成今日的云淡风轻;所有的辉煌灿烂都会变成今日的铅华尽洗;所有的生命都无法拒绝走向枯萎的宿命也许,我们唯一留恋的只是幸福散发出的缕缕清吧!