沿着剧情里青春的足迹,我找到了曾经的自己。那群朝气蓬勃,天真烂漫的人群里,那些模糊的我们谱写着的曾经幼稚的诗行。可是那诗行里饱满着我们的热情,我们的真诚,我们的忠实,我们的梦想。
青春真好。虽然稚嫩,虽然狂妄,虽然固执,虽然困惑。但是那是一条婉转且旖旎的小径,让人情不自禁的走进梦想的深处。在单纯富有的青春岁月里肆意的渲染,肆意的泼撒,把人生无虑的精彩描绘的无与伦比。
N多年了,看过了很多的电影,可是都是过眼云烟。一觉醒来,甚至都记不住主人公的样子,更没有能让我记住的理由。那些被文学包裹和装饰过的爱情,不乏都是要么都是生离死别,让人叹息。要么就是饱经沧桑,总会曲终人散。留下的只有对红尘的哀怨,对爱情的惋惜。对人性的褒贬,对生活的困惑、、、、、、、
所以渐渐的也很少看电影,也很不喜欢看电影。总觉得电影里的爱恨情仇只是一种生活娱乐的需求,一段生命中无聊时的消遣。《泰坦尼克号》一度风靡了全球的所谓的真正的爱情,在我看来,无非就是诠释了资本社会消极堕落的滥情之作。以及那些奢华的阵容,露骨的媚艳所带来的瞬间快感。
在那段懵懂的青春岁月里,有很多人都有过类似的经历。可是曾有几人能把青春里的故事和成长演绎的如此真切,如此的动情?曾有几人能把花季里纯洁朴实的感情演绎的如此温馨,如此的动人?
青春只有一次,人生也只有一次。纵观身边的无数男女,细数身边无数男女演绎过的感情,我不得不扼守长叹。花一样的年华、梦一样的青春里,我们做过什么,留念过什么,在浮躁世俗的眼下,在湮灭流离的往事里,还有那样的豪情,那样的真挚,那样的可歌可泣的曾经吗?
怀念青春,怀念一起在山间地头,沟壑溪畔嬉戏打闹的往昔。怀念那群和自己一般大小,一样顽皮,同样争强好胜,同样喜怒分明的玩伴。在人生跌宕起伏的路上,你们都走的一帆风顺吗?虽然那时也会偶尔生气,偶尔拌嘴,但转过身,依然是最烂漫的笑容,依然是最亲密的挚友。