粉笔,我们每天都在学校看到它。它是白色,红色,紫色,绿色,黄色和蓝色。它们基本上是一个形状,顶部薄,底部厚。
如果农民努力工作,他们是未知的。如果一个老师在教学中不知疲倦,那么他就是无私的。如果清洁工有责任,他也有责任。粉笔的生命如此短暂,但却如此灿烂。为了教给我们知识,它每天都在逐渐缩短它的寿命。它没有想到为什么要牺牲自己来完成它的使命,但它仍然毫无怨言和遗憾地为我们写下了美妙的文字和神奇的数字。黑板前面的桌子上有很多粉笔。这些粉笔快用完了,有些甚至不值一提。但是他们仍然坚持完成他们的任务。沙沙作响。粉笔在黑板上留下痕迹后一点一点地消失了。
当一小支粉笔写完最后一个字,教给我们最后一点知识,完成最后一项任务时,它就消失了,如此无声无息,无影无踪。它为教育事业做出了贡献,但当它完成使命时,它不需要任何人的感激或回报。这是它无声的奉献!泰戈尔说。果实的事业是光荣的,花朵的事业是甜蜜的,但让我在默默奉献的阴影下,为树叶的事业而努力吧。这是粉笔,这是粉笔的普通职业!
粉笔,你是多么伟大和无私啊!你的美丽不是外在的,而是发自内心的。你牺牲自己和帮助别人的精神是多么珍贵啊!难道你的品质不值得学习和发展吗?