初中优美作文:让你自由
从创造出你的那一刻起,我的脑海里就萌生出许多许多的想法,我在计划 着,该如何来培养你。于是,我一直在想,我希望你成为一个怎样的人?
我一直在按着自己 的想法在教育着你。学画画,学跳舞,学语言 表演。。。。我一直在用我自己的意愿培养着你。
当你问我:妈妈 ,世界上第一个妈妈是哪来的?时,我突然间发现,我的女儿,原来已经长大了,有着自己的思维了。妈妈没有回答你,因为妈妈也不能准确的回答你,只是告诉你说,等你 长大了,你就知道了。可你反问妈妈:那你都长大了,怎么也不知道呀?如此反应是我始料未及的,除了欣喜还有激动。
我的女儿长大了,面对长大的你,也更让我有点手足无措了,害怕我的想法和做法会扼杀掉你的灵性与聪慧,害怕我对你的爱 变成一种牵拌你的绳索,让你无法展翅高飞。
我,该给你一个怎样的天地,让你可以自由的飞翔。
当你再一次和我说:妈妈,同桌又欺负我了。我随口说,同学打你,那你也还手打他。可你说:我是少先队员,老师说少先队员要起榜样作用,不可以打人。那一刻,妈妈沉默了。我怎么可以这样教育你,让你输在这人生 的起跑线上。以牙还牙绝对不是解决问题的唯一方法。你是对的,孩子 。
我可以给你什么?我问着自己。
我可以给你自由——尽管妈妈有很多自己的想法,有很多关于对你人生的编排与计划,但是未来的路终究还是要你自己走,我不可能一直带着你走,不可能决定你的方向。放开手,也许你会跌倒,或许还可能会迷失方向,但是孩子,你要明白,只有自己走出来的路才是最踏实的。
我可以给你想像——你的梦 想有你做主,没有实现不了的梦想 ,只在于想不想要去实现。左右你的想法,只会让你在依赖 中失去自我,一个没有自我的人,活着,是没有快乐 而言的。我不想在你单纯 的世界里,掺杂太多现实的元素,你应该在属于你的年代里,开心的学习,开心的玩乐。
我可以给你爱——好好爱你,但我不会宠溺,好好疼你,但不过分疼爱。只是希望你在我们无私的爱里,拥有善良,学会宽容 ,懂得理解。只有对生活 心存感激 ,才能做一个善良的人。
我要你成为怎样的一个人?
我要你——是一个健康的人,没有什么比健康更重要的了,没有一个健康的身体,再多的梦想,都是空。
我要你——是一个开朗的人,健康的心态与健康的身体一样重要,乐观开朗,才能获得更多的快乐。
我要你——是一个幸福 的人,拥有快乐的人,并不一定就可以幸福,我要你幸福。
我要你——在属于你的天地里,自由地飞翔。