初中开学抒情作文:友情这个东西
我们总是毫无缘由地相信友情东西可以打败时间,最后却又被时间打败。我们总是在分别的时候说着保持联系的话,以为可以常来常往,却发现最难的竟是保持联系
——题记
那时候,阳光很好,天空很蓝,拥挤的校道,一张张陌生的脸,听着校内广播放着不知名的歌,匆匆忙忙的从宿舍赶到教室,找没有人的座位坐下,安安静静的等班导的光临。这是记忆里每年夏天开始运行的模样。
我们总是会遇见很多的人,结交不同的朋友 ,在一个班级调到另一个班级的时候总是会抱头痛哭,信誓旦旦的说以后一定会来你的班级找你,到最后,我一直眺望的门口外面都没有出现你的身影,我们偶尔还会在回宿舍的路上遇见,我们还会偶尔在去饭堂的路上遇见,只是没有拥抱,没有哭泣,有的只是三言两语的问候,时间走得太快,我们都回不去了。
回忆 里面,记忆大多都是美好 的,我们不会记得是因为什么原因,你落得一个莫名的绰号,可是后来那个绰号成了我们最亲近的称呼,我们不会记得是因为什么事情大吵一架,可是事后你写给我的道歉信依然保存着;我们不会记得是因为什么理由相遇,可是后来我们竟然默默的陪伴着彼此走了很长的一段路;时间大抵是有痕迹的,走过的路,遇见过的人,成了这段时光里的最有力的证据。
在这个网络发达的新时代,我们其实不会弄丢了谁,挂Q、上微博成了很多人的习惯 ,只是头像一直在闪却无瑕顾及,电话一直在响,手头的工作又没有完成,境况就好像是一团糟,于是我们各自安好,没有什么特别事情便各不打扰,自以为这样是最好的安放,殊不知流放的友情和青春 一样一覆不回。
这些年,见识过很多的离别 ,从一座城市到另一座城市,我们都曾以为只要心中有彼此便不会相忘于江湖,却总是无意间的疏远了,而很多的原因是——我不主动找你,你便不会主动找我,然后等待 时间的造化,所以其实败了友情不是时间的错,而是我们并没有好好保持联系。
或者有些只是陪伴者,他会和你走过一段路,然后在下段路各奔东西,那种感情 是无论你如何拉扯,它都不会回到曾经的,因为陪伴不是同伴,它不是一开始就跟你同一个步伐的,你们不过就只半路相逢然后作陪而已,到了一个点是注定要分开的,若是还有缘或许还会在下一个站口相遇。
小时候看哆啦A梦,总是觉得大雄这种考试得零分、什么都会搞得一团糟的家伙,哆啦A梦怎么会对他不离不弃,而且常常拿神奇道具帮助他,或许这大抵就是友情,就像大雄不会因为有一天哆啦A梦没有了百宝袋而离弃哆啦A梦,因为他要的从来不是那个有很多道具的口袋,而是一个在自己难受或开心 时都能在身边的朋友!
友情这种东西,打败了时间,然后再被时间打败!