初中优美作文:白色的蒲公英
色的阳光下,白色蒲公英随风摇曳着...它们没有绚丽夺目的色彩,没有迷人的芳香,有的是平凡与朴实。白色蒲公英,我白色的梦,摇着童年快乐和忧伤,一直在我心底如流水般潺潺流畅。亲爱的迁,你还记得吗?
那一年,我们很小,每天用花儿般灿烂的笑容面对这个世界,小学篱笆旁的蒲公英,有我们的回忆。那时我们说好的,一起读初中,一起上大学,一起工作...现在回想起那时的我们,真的好幼稚。举起雪白的蒲公英,风一吹来,一缕一缕的白色丝线随风飘去,带着我们童年的回忆飘去。迁,那时你总是很天真地说,毕业遥遥无期,但...眼便各奔东西。
几年过去了,我们再次回到母校,那生活了6年的校园依旧响着那些熟悉的青春旋律,那雪白的蒲公英没有变,依然雪白,依然是在角落默默地生长,一切都没有改变,只是我变了,迁也变了。我们不会再像以前那样举起蒲公英吹气,我们不会再像以前毫无禁忌地奔走。我们长大了,少了几分稚气,多了几分成熟。但那一份童年的回忆却永远埋藏在我的内心深处,永不褪色的友谊。迁已经跟随父母去了深圳读书,我跟她偶尔通信,一星期一封,一个月一封,直至现在没有再联络了。我还记得那天我哭了,她也哭了..“你一定要幸福...你是我永远的朋友,你是带着我的祝福走的,你一定要幸福..”
偶然的一天路过那片回忆的乐园,蒲公英依然屹立,我轻轻地摘下一朵,雪白的蒲公英,被吹散了,像雪一样随风飘扬,那是属于夏天的记号,也是属于我童年的回忆。