九年级苦的作文700字
这件事,还得从昨天说起,不得不说,它令我心急如焚。
昨天,我翻开书,找我的演讲稿,想要再背背,发到大队部邮箱里。一翻开语文书,可就傻了眼,演讲稿竟然没了!我以为在别的书中夹着,没想到却依旧找不到,即便掘地三尺,也没找到。难道是它自己长腿跑掉了吗?就这样不翼而飞了,从周六我便注意到了一件事情:数学报纸和英语作业本我都没有,现在居然连演讲稿也丢了,书包里还多了一沓广告,这可真是莫名其妙了。我想:难道是周五有人把我东西给动了吗?完了完了,这可咋办,演讲比赛迫在眉睫,演讲稿却丢了,怎么办啊!
我无力地瘫坐在椅子上,一股生无可恋的样子,左思右想,迫不得已的想出了一个下下策:重写,重背。我在键盘上飞快地敲击着,脑海中逐步构思内容,一连用了两个小时左右,我才重新写出了一篇新文章,果真,还是不借鉴比较好,全文结构可清晰多了。在末尾,还自写了一首小诗:
文明,是一朵花,绽放最美的风景;
文明,是一盏灯,照亮最远的路径;
文明,是一朵云,点缀最蓝的天空;
文明,是一场雨,滋润久旱的大地;
文明,是一炉火,温暖最寒的人心;
文明是山,巍峨险峻;文明是云,风轻云淡;文明是海,波澜壮阔;文明是梦,努力成真;唯有文明,照亮你我心间。
我端详着我的满意之作,情不自禁地点点头,之前的焦虑,担忧,仿佛一扫而空。但没一会,便更焦虑了起来:全文九百余字,星期四便比赛,完了,大概是背不熟了。这可果真栽了,虽然文章不错,但肯定不能滚瓜烂熟地背下来了,果真是“成也萧何,败也萧何”啊!
今天早上,我才在同学的桌子里找到了我的报纸和作业本,又在后边的地上找到了演讲稿,也不知是谁捣的乱,可耽误我的大事了。完了,还是背吧,这可没有办法了,听天由命吧!
我的心情便像吃了苦瓜一般,苦啊!