未来的房子
亲爱的小朋友们,我们现在住在宽敞明亮的高楼大厦里,你们是不是很想知道未来的住宅什么样呀?我今天就带你们坐上时空穿越机,一起去看看未来的住宅吧!“咦?这是哪儿呀?只有一片湖水。”
其实这就是2189年隐藏在水下的住宅,这时主人只需把自己的手掌面对水面平行伸开,水面上就会出现一座桥梁直通我们的住宅。进入我们的住宅,你就会发现,住宅周围通满电网,有一个摄像头在入口处,会随时把进入住宅人的面貌告诉主人。如果发现你是没有经过允许进来的陌生人,警报装置就会马上响起,入口的大门马上自动关闭。只有当住宅的主人站到你的面前,电网才会自动解除,大门也会自动打开。如果你想吃饭,就到厨房摁一下按钮,一个机器人便会在一块地砖上自动出现,它既会帮你做中餐或西餐,又可以教你怎么做饭,直到饭菜做好了,机器人才会自动消失。
你来到书房,却发现书房只有一本电子书,原来,你无论想看什么类型的书,这本电子书中都能看到,如果想温习功课,当然也可以在这本电子书中找到,甚至还可以给你讲解,直到你读懂为止。这所住宅根据主人的需求,提供了一个既舒适又充满高科技含量的环境,但愿我们能早日住进这样的住宅吧!