未来可期的小学
一个人如果知道为什么而活,那他就可以忍受任何一种生活。
——题记
“当我还是只猴的时候,我整天就只能和一群泼猴玩耍;等我学得一身本领之后,我就可以和牛魔王称兄道弟了;在我大闹天宫之前,各个天兵小将都不把我放在眼里;但在我大闹天宫之后,嗬!托塔天王李靖都与我做了朋友;……在我历经九九八十一难,被封为‘斗战胜佛’之后,我也可以受万民景仰了。”
这是大多数娃从小看到大的“猴哥”自述的一番心得。不难看出,这“泼猴”的本领是越来越高了,境界在无形中提升,地位随之提高,最终到达了他的人生巅峰,受万民尊重。正如冰心所言:“成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳。然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”人人都想成功,人人都想过上自己想要的生活,人人都想要随心所欲(不逾矩),可能做到的却仅为金字塔尖尖上的寥寥几人而已。没有泪泉与血雨相伴的梦想、正如影沫一般,稍触即逝。
如今社会,智能AI、大数据、5G网,……变化着实迅猛。这些科技的产物也的的确确方便了许多有文化的人,懂得跟赶甚至引领时代的“弄潮儿”。而我们学生学习的目标便在于此。世界这么大,我们那么渺小,那又要怎样才能站稳脚跟呢?
没有什么比时间更有说服力了。因为时间无须通知我们就可以改变一切。节省时间,也就是使得一个人的有限生命,更加有效,而也即等于延长了人的生命。没有人不爱惜他的生命,但很少人珍视他的时间。然而,放弃时间的人,时间也会放弃他。正如主席曾说过:“一万年太久,只争朝夕。”我们把活着的每一天看作生命的最后一天,生命便是长久的。
人生就像骑自行车,要想保持平衡,就要不断运动。其中,免不了风险,免不了磕碰。若大树上没有一片叶子敢于面对风的吹拂、露的浸润、霜的飘洒,那么整个树林也便成了没有风声鸟声的死林。如果我们过失珍爱自己的羽毛,不使它受一点损伤,那我们将失去两只翅膀,不能再凌空飞翔。虽然这个世界充满了苦难,但也充满了许多解决克服的办法。所谓无底深渊,下去也是前程万里。
一个人,一个梦,成地汗,强大心,一抹笑,无限成功,可期未来!
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.