从小我就个性爱吃棒棒糖,每次去街上我总让妈妈买给我吃。
“小孩子是不能吃糖的,吃多了肚子里会有虫子的。”妈妈每次都跟我这样说,但是对于我来说,糖的魅力太大了,我不能没有糖吃。但是妈妈每次只买两根给我,我得想个办法,能够多吃一些糖。俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。小时候的我总以为种什么就能够得到什么。机会最后降临了。一天,奶奶在大棚里种青菜,奶奶边种边说:“看这菜多好,过几十天就能够吃到嫩嫩的青菜了。”奶奶的话触动了我,我想:要是我把棒棒糖种在地里,再些日子必须能够长出许多来的。那我不就能够天天吃糖吗想到这儿,我回家拿来了工具,拿出了一根棒棒糖,学着奶奶的样貌,把糖放在了我挖好的一个坑里,然后,埋上土我给它浇了些水。
忙累了,我不由得坐下来用袖子擦了擦汗。“哎呀!我的小祖宗,你怎样这样啦你干了些什么呀快跟我回家。”爸爸、妈妈不知什么时候来到了我的身后,他们抱起我。回到家,我一看,自己的脸已经成了大花脸了。在爸爸、妈妈的追问下,我说出了自己那项“伟大的工程”。爸爸、妈妈听了不由得哈哈大笑。
每个人的童年都是丰富多彩的,当然我的童年也中另外。