描写一缕清风小学
花开半夏,清风不燥。温暖的午后,我坐在书桌前,奋笔疾书。“呼,终于写完了”,我轻轻感叹道。略带疲倦地靠在椅背上,寻求一时惬意的休息。
窗外,有一缕悠悠的清风,从半开的窗缝悄悄溜进我的房间,无限闲情地逛着,拂过脸庞,顿时神清气爽。我满眼艳羡,如果我是清风该有多好啊!
我向往清风一样的人生。在人们需要它的时候,总有它的身影。在烈日炎炎的工地里,它给工人们送去了一份清凉的慰藉;在公园里繁茂的大树下,它给乘凉的人们带去一份惬意。清风啊,真好!它总是轻轻地来,也悄悄地去,给予世界它的善意。在无限可能的将来,我也希望像清风一样做一个对社会有贡献的人,默默无闻地向世界和社会奉上我的善意,传递温暖和爱意。
我向往清风一样的人生。它不同雨一般,雨时常变换着情绪,时而倾盆而下,时而又淅淅沥沥。在我眼里,清风“不以物喜,不以己悲”,只是拨去些许丝丝的清凉。我向往清风,希望未来在暗波涌动的“江湖”里漂游,也如清风般,自由不羁,超凡脱俗,不受外界不良因素的干扰,始终守住心底的那份清凉。
我向往清风一样的人生。它总是有无限的时间和雅致,到处走走,看看世界的每一个角落。它掠过我神往已久的、遥远的西子湖畔,泛起那一圈圈春水的涟漪;翻过崇山峻岭,步足那江南水乡的每一条小巷。我不知道,在那故宫角楼的侧檐上,它是否也仰望了那皎洁的明月,是否会如我一般,联想起沉睡在月光里的这座城千百年来的往昔。
我向往清风一样的人生。有时它来的那么悄悄然,有时又来的那样轰轰烈烈。它把蛰居沉睡的生命唤醒,把充满希望的种子洒落,把阳春三月的暗香浮动。它奔向远方,实践理想,去探寻那些让我神往的远方。我想像清风一样自由,像清风一样坚强,像清风一样有梦想。在筹足资本后,奔赴远方,不断追寻诗和远方的人生。
想到这,我不觉莞尔一笑。窗外,又有丝缕清风滑进,我伸出手,感受指尖流转的微凉。我重新握起笔,投入到繁重的学习中。因为向往的生活很美好,所以更想在现在加把劲,在未来创造奇迹,过清风一样的人生。