“妈!咳哈哈……轻、轻点!”妈妈真是起了劲,双手不停泼水,我的眼睛都睁不开了想找准机会,将水挡住。
挡和反击不行,还不能躲吗?我捏着鼻子一咕噜钻到水底下,这下喷不了我了吧?但是,在水下我睁不开眼睛,只能靠两只手确认位置。耳旁全是嗡嗡水流过的声音,用力抓了一把沙,本想抛向妈妈,却意外摸到一个硬硬的东西。
我站直了腰一瞧!哎哟,这可真是个好东西——贝壳。这只贝壳并不大,但精致得很!我凑近一闻,一股属于大海的味道。最好看的当属那印在贝壳上的青色斑纹。
我笑嘻嘻地看向妈妈:“这么好看的东西,你肯定没有吧?”我用指尖捏着那宝贝,眼底下又寻着其他贝壳。这时,阿妈也蹲下身子,几下就掏出一片贝壳。
不过,我不怕,因为妈妈蹲下的速度比我慢。于是,我赶紧又猫着腰摸索。结果阿妈故意寻过来,轻轻顶了下我的腰。在水里本来就不好站稳,我“扑通”一声就向后倒了下去,海水灌进口鼻,我瞬间感觉头重脚轻,眼前金星直冒。趁大脑还有意识,我拼命往上蹬,身子向上顶,“哗啦”一下吐了好多泡泡。我一脸怨恨地看向妈妈,泼起水,向老妈发起了猛烈攻击。这下老妈彻底笑不出来了,一大片海水喷进嘴里,一片盐味,活该!
我笑得前俯后仰。然而,没过多久后便乐极生悲,贝壳在我脚上竟然开了一个口子,凉凉的海流一直窜进脚底,伤口的剧烈疼痛让我直吸了几口冷气。妈妈看我不正常,赶忙过来询问我。她一只手牵着我往岸上走,一只手托着我的脚。到岸上的时候,才结束了那极为扭曲的姿态,这时的伤口好像也没那么疼了。
面朝大海,春暖花开,望了望比我还疲惫的母亲,正细心地为我护理伤口,我的心暖洋洋的。