写母爱的作文600字
是日正午,炽热的阳光透过窗户照射进来,将那份热量尽情地挥洒着,照得我心烦意乱。我在草稿上漫无目的地涂画着,手边是一堆叠得乱七八糟的作业。
“唉!”叹口气,我还是对作业提不起兴趣,它们像一座座大山,直压得我喘不过气来,只觉着心里空落落的,少了点什么。
突然,一阵敲窗的声音响起,把我的手吓得一颤。抬起头,母亲那带着酡红的脸颊出现在窗口。“妈妈,你怎么来了?”我惊喜跳过去开门,母亲将一袋面包递给我:“没带面包吧?”“嗯!”母亲看着我笑了:“晚上饿了就吃一个,好好学习!……”几番叮嘱后,我接过那接面包,目送着母亲的背景在宿舍的长廊上越走越远……
转身,走进宿舍,我便迫不及待地拆开袋子,拿起一个便吃。面包松松软软的,带着些许太阳照射后的余温。我仿佛想起什么似的,冲到阳台往下看:没有!世界仿佛在这一刻安静下来,诺大的校园此刻不见一个人影,只有热辣辣的阳光恣意地烧烤着地面,不远处树上偶尔传来的一两声虫鸣——妈妈走远了。
我走回宿舍,手中握着那个还带着余温的面包,眼底升起一层薄薄的氤雾,泪花在眼眶里打转,却迟迟不愿落下:明明刚下班,带着满身的疲劳,却还要顶着烈火般的骄阳为我送面包来,这真是个世界上最傻的妈妈了!
也就在那一刻,如整个世界般浩大的母爱撞入我的内心。我的心满满的,不再空落落的。母爱就像这路边疏株纤枝的野蔷薇,不经意间叶茂花繁,清香四溢。
拾起笔,拉过那叠作业,我便开始做了起来。这些年,母亲为我的学习可谓操碎了心,虽说“寸草之心无以报得三春之晖”,但我也要努力学习,献上我最完美的答卷,让她少操些心,为了她,我愿倍尝世间苦果!