母爱作文400字
我一直觉得我那母亲没有什么伟大的地方,她只是一名普通的工人,天天都在忙碌着。每天晚上九点多才能看见她的身影,那时的我高兴的又蹦又跳,可早上一睁眼,哎!母亲又没了,渐渐的我生起她的气来,因为我每次去找她,她都忙碌着不理我 ,好像看我一眼都会耽误干活似的。
可是那一天,我感到嗓子莫名的疼痛,忍不住的想咳嗽,爸爸不在家,我只能给我的母亲打电话,她在那头急急忙忙的问我是什么症状,我想笑,可不能,也不敢,因为就是我的嗓子实在太疼了,她急急忙忙的从那边冲出来,回到家,在我还没有反应过来的时候,一把拉上我就跑到医院里。检查结果出来了,是肺炎,必须住院,在我躺在病床上睡的正香的时候,她的眼泪滴到了我的脸上,我睁开眼睛,她那饱经苍桑的脸上,却写满了悔恨,这原来就是母爱呀!
虽然她没有给予我陪伴,但他日日夜夜在厂里干活,不还是为了我,为了,这个家吗?
从那以后,我再也没有觉得母亲平凡、普通,相反,她在我的心里高大了起来,如所有母亲一样。我惊呀地发现,母亲竟也美丽起来!她身边散发着母爱的光辉,竟是如同圣母一般,让我觉得如此神圣、可爱了。