时间可以冲淡一切,但永远冲淡不了母亲对女儿那深深的爱。
记得在我上小学六年级,一天倾盆大雨整整下了一天,河水也迅速地涨着,待我放学后,河水已涨得能够淹没我半个身子的样子了。看着这浑浊凶涌的河水,我害怕了,不知所措了。我站在那儿,静静地等着。
大约六点左右,我抬头一看,看见路上有一个人打着一把黑色的雨伞,手里拿着一双雨鞋,大步而下地走来。那是我妈妈,我喜出望外,大声喊妈妈。妈妈走到我跟前,见我身上湿淋淋地,轻声对我说:“冻坏了吧!妈妈看见这河水着急死了,到处找人来帮我接你,可是一个也没找到,妈妈只好跑来接你。”“我不要紧,妈妈。可是河水这么大,你能过吗?”因为妈妈有贫血病,一看着这浑水就发昏。妈妈说:“没事!我背你过河。”爬上妈妈的背上,妈妈双手使劲地握住我的双腿,深一脚,浅一脚,她那瘦弱的双腿在颤抖。妈妈头上汗水越来越多,汗水滴进浑浊的河水中一起流向远方。我感到妈妈有些快撑不住了,我有些担心,在妈妈背上摇摇晃晃。“妈妈,你没事吧!”“我没,没事。”妈妈上气不接下气,气喘吁吁地说。终于过完了这条河,妈妈将我放在地上,一屁股坐在湿石头上,脸色苍白,半天才缓过神来。我着急的问:“妈妈,你没事吧!”妈妈用微弱的声音回答说:“没事,我们走吧。”我走在妈妈的后面,看见妈妈那瘦小的身体在颤动,妈妈走咱好像要倒似的,顿时,我鼻子酸酸的,泪水从眼里流下。
那一次,我读懂了母爱是世界上最无私,最伟大的爱,父母是世界上最关心疼爱我的人。