昨天中午,我气喘吁吁地跑进教室,正准备回到座位上,老师忽然叫住了我。
怎么回事?老师为什么叫我?我做错什么呢?我的大脑急速运转着,紧张的不能再紧张了,心里像只小鹿一样蹦蹦直跳。这时,杨老师慢条斯理问:“你这段时间有没有做什么坏事?”我绞尽脑汁想来想去:“老师说过,不能串门、不能吃辣条,不能作弊等等,我都没有干过呀,老师没有理由找我啊。”老师见我不说话,于是说:“那你有没有做什么好事啊?”好事?我会做什么好事呢?像我这种平平常常普普通通的人能做什么好事呢?我脑袋一片空白。
“作文上报纸算吗?包卓群,作文上报算好事吗。再说,老师已经知道了,现在老师把我叫来干什么?”我一边在心里批评自己,一边摇头否定自己的想法。
“当然是好事了,你的稿费。”老师拍着我的肩膀说道,并把稿费单给我。“别丢了。”说着老师就走出教室了。
什么?稿费?我一时糊涂了。哦!是我作文上报纸的稿费,我恍然大悟!耶耶耶!我拿到了稿费,这是我挣得钱,当时别提心里有多兴奋了,差点站到桌子上。
整个一下午我都兴奋不已!