她的离开,让我的幼小心灵受到了伤害,看着和我同龄的孩子都有母亲的疼爱,可我呢?什么都没有,心里不是滋味,难过了,只能自己拥抱自己。俗话说,母亲犹如孩子的小棉袄,尤其是对女孩子。
大雪纷飞,空气凝结,我拽着她的衣角乞求她留下,那一刻我才知道眼泪是如此的廉价,她的背影还是出现在了我的眼球,那一刻脑子里一片空白,感觉不到一丁点冷,时间似乎静止,只有错乱的咚咚声。
从那以后,我发誓不再向任何人敞开心扉,我要让自己变得坚强,过的比她更好。不久父亲因为她的离开而病倒,家里一下瘫痪了,看着痛苦挣扎中的父亲,只有一个念头,那就是好好学习,知识改变命运。
同学的嘲笑与对她的议论瞬间在教室传遍,那一刻,我多么希望从一开始就没有她。
我抱怨过,恨过,试着理解过,也祈祷她能回来,到最后的绝望,可一切都是徒劳的,她始终没有回来。
日子过得非常艰难,但有什么关系,只要活着就有希望,我一直坚信现在的一切都只是暂时的,以后会更好。渐渐地,我融入了学校这个大家庭,在老师的帮助下,同学们不在欺负我,开始尊重我,这使我对自己更有信心了,学习成绩也突飞猛进,在他们的鼓励与支持下,让我忘记了伤痛,重新开始,剩下的交给时间淡化,一切顺其自然。
时间过的飞快,初中、高中我为升学与未来忙碌着,每天都昏天暗地的学习,就是为以后有好的生活。有时会迷茫,心情低落,可暴风雨过后,彩虹出现的那一刻,希望的曙光在向我招手,一股热流涌上心头,有了前进的动力。
我也有自己的梦想,那就是成为一名著名服装设计师,我一直在为它努力着,当现实遇到梦想时,梦想总会向现实低头。我也不甘心过,可我无能为力,家庭的状况我又不是不知道。祈祷可以申请上绿色生源地的贷款名额,可老师说名额早被占光了,我说的太晚了。彻底失望了,只能放弃,不想让父亲与哥哥为难,不是说我对梦想不坚定,而是现实就是如此的残酷,我不能因为我的自私,让家人陷入钱的苦恼中,有时候,放弃是种明智的的选择。
离开学还有一天时,我接到了老师打来的电话,他说:“了解到我家的状况后,学校帮我争取到一个名额”。听到这儿,不知道是该高兴还是该哭呢?复杂缠绕着我,好消息来的太迟了,可我只能不情愿的接受命运的捉弄。这样也好,父亲以后就不用为我的学费操心了,我也可以踏踏实实学知识,何乐而不为呢?
大学是我一直向往的天堂,是我为之努力的目标,现在终于成真了,不管以前我的梦想是什么?现在看来,只要跨入大学的校门,一切皆有可能。如果你连大学都进不去,那梦想离你就更远了。
我一直相信,无论在哪儿,苦是不会白吃的,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。做好今天,期待明天会更好,爱伴我们同行。助学成就了我对未来的希望;筑梦让我有了更多的梦,那就是让更多的人放飞他们的青春旋律;铸人开启了我对人生的态度:积极、乐观、向上与知恩图报。
国家的助学政策不仅为家里减轻了负担,而且成就了不凡的梦想,只要我们坚持着,机会总会倾向于我们。趁年轻狂奔,青春无阻。
尽管事事不顺心,但我们可以选择微笑,选择属于我们的标志。我也是助学金的享受着,我敢说:“只要你有梦想,学校就是你的机会与平台,把握现在,珍惜明天”!
国家的富强需要我们,国家为我们提供舞台,我们为国家的富强而努力着!