梦想是帆,而我常常问自己,我的生命生命之帆是什么?我要追求什么?我在努力什么?迷茫过后,我终于坚定了自己的梦想。我要扬起梦想之帆,战胜生命里的苦难,乘风破浪,驶向明天。拥有梦想,微笑前行。
.2012年9月承载着希望与梦想,我来到了许昌学院,刚入学的大学新生对什么都充满着好奇与新鲜,从入学以来,由于家庭原因,我的心里总有一种莫名的压力,我告诫自己,我已经长大,应该学会替父母亲分担了。所以我从大一一来就在空余的时间里做一些兼职,一方面锻炼自己的能力,另一方面,给自己挣点生活费,争取不想家里要钱,当然我没有忽视我的学习,我任然相信“知识改变命运”这句话,大学生的首要任务还是学习,只有学习知识才能提高自己的素养,为自己的未来打下坚实的知识储备基础。只有我努力学习,才能在将来好好地为社会做出自己应有的贡献。
在学习上,我态度端正,努力刻苦,严于律己,始终坚持学习第一位的原则。为了能够实现自己的目标和理想,我利用大部分的课余时间把所学的各门功课进行仔细的整理,并且反复地背诵,把它们变成自己的东西,终于,功夫不负有心人,我做到了,在大一一年的努力中,我拿到了年级成绩排名第一的 好成绩,综合排名第四的成绩。因此我拿到了国家励志奖学金5000元,我相信这是国家和学校对我的激励和帮助,以及对我的一种肯定。我在感恩的同时也时刻反省自己,用不断努力来提高自己专业素质,充实和完善自己。感谢国家和党以及学校老师的帮助,我将永记于心。
还记得高三那年,除了要上课,周六周天还要上补习班,周一至周五要早起看书,背书。本想到了周末可以休息了,可还要比往常起得更早,迎着寒风,背着重重的书包,在天还没亮的时候赶早班车,去离家很远的地方上课。每次在路上要花1个半小时,每次坐在车里都会昏昏欲睡,但我告诉自己还不可以睡,因为我还有课文没有背,所以我会为了我的梦想在嘈杂的车里背着英文单词。我不在乎车上其他人的想法,不害怕每天早起,不害怕辛苦,因为我有梦想。我的数学极差,所以我要加倍的努力,别人用五倍的努力,而我要付出十倍,甚至更多。听着滴滴答答的钟声,伴着舍友们的呼噜声,感觉世界如此的安静,有人说过,当你觉得最辛苦的时候就是学东西的时候。所以只要能学到东西呢,再苦再累也是值得的。梦想指引我前行,让我插上了希望的翅膀。而我在这滴滴答答的钟声和酣睡声中正朝着梦想一步步迈进。付出总是会有回报的,皇天不负有心人,通过自己的不懈努力,我终于圆了自己的大学梦。
在大学里,我得到老师和同学的关心和帮助,也得到了国家政策的帮助,我感谢每一个帮助过我的人,我会怀揣着下一个梦想继续前行,让我们一起张开求知的翅膀放飞美丽希望。