随着高考的结束,我们告别了高中时的青涩,带着心中的激动和好奇进入了我们接下来奋斗的地方“大学”,但是迎面而来的是家庭的负担,兄弟两人的学费也是一笔高昂的费用,但是我们的祖国却帮助我们解决了这个问题,在学费上的资助和生活上的帮助,让我感到了一种莫名的感动。作为一名农村的学生我深知考上大学对我们意味这什么,这不仅是自己的荣耀而且是家庭的荣耀。
在经过八个小时的车程,我终于来到了我的学校“南通大学”,并且交了贫困证明,也许是刚开学的原因似乎干什么都离不开钱,但是在经过班主任和班干的商讨下,我们班制定了相应贫困助学金的分配政策,我也领到了相应的助学金,这让我的生活变得轻松起来,大一上学期的我们也许是对新环境很陌生,但随着时间的延长我们也慢慢适应了大学的生活,在院学生会招新的时候,我毅然选择了志愿者服务部,应为我认为我应该去帮助更多的人,在收到了录取的通知后我很高兴,在随后的部门活动中,我参加了“志愿者广场活动”、“交通协警活动”等。参加这些活动让我感到很充足,也为国家做出了自己小小的贡献。大二的我虽然已经离开了学生会,但是我依然是我们志愿者中的一员。
也许有的人会认为考上大学后就应该弥补在高中是应该玩的时光,殊不知这样是在浪费自己的时间,大学我们很多的空余时光,我们应该很好地安排这些时间,有时我会和几个同学一起去做兼职,会一起运动打球。这样可以充实我们的生活,让我们的人生阅历更加丰富,为我们以后找工作打下很好地基础。大学是一个“筑”的地方,是国家的资助让我来到了这个地方,我不应该浪费自己的机会。
大二的我有幸的拿到了校三等奖学金,也许这不是一笔很多的钱,但是这是对我大20xx年来学习的肯定,这更加激励我在大二期间努力学习向更高的方向努力,像成绩更好的同学学习。接受国家资助的我更懂得一点一滴来之不易,浪费只会遭受良心的谴责。当国家资助金发放到我手中时,我的内心充满了无限的感动与感激。国家资助对于我们这样的贫困生而言,不仅仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励和心灵上的慰藉,让我们感受到了国家和学校对我们经济困难学生的关爱,使我们变得更加自信、自立、自强。我们这些受资助的贫困生真的非常感谢国家的助学政策,是它让我的生活充满了阳光和希望,它就像是沙漠中的一泓清泉,让生命充满希望与活力。除了感恩与感谢,我想不出来更好的辞藻来表达我内心的感受。
大二我有幸参加了我们学院“入党积极分子”的党课,这让我明白了我们的国家我们的党的性质和宗旨。党和政府资助了我,让我有机会接受更高的教育,我们应该更加努力完善自己的专业素养,努力提高自己的知识,在未来的工作中回报国家。
让我们以“吹尽黄沙始到金”的精神,去在未来的生活中去奋斗去努力,为梦想中的“中国梦”去努力去奋斗。