在大学这个基点,回看这漫漫求学路,途中虽无多少艰辛,但却饱含了几多辛酸。我,一个土生土长的农家,从小就看惯了身边亲人们不停忙碌的身影。虽然求学之路跌跌撞撞,但我还是坚信:只要好好努力,上了大学,有了工作,全家就不必如此辛苦,一切就会好起来。
事情发展还算顺利,在高考上,我还没算让家人失望,考上了大学,收到录取通知书后全家人都沉浸在一片欣喜之中,但我知道这份欣喜之后又将面临着什么。一学年的学费和生活费对家中而言已是不容易拿出的钱了,三年这样的生活更是难上加难。在录取通知书上我看到学校有平困助学这个资助政策,我就抱着试一试的态度按照上面所写准备了所需要的材料,在家人东拼西凑下我来到了这个陌生而又让我满怀希望的城市。
可能刚开始吧,感觉一切都是那么的陌生,同时各种费用扑面而来,就在我感觉最困难的时候,我和几个同学被叫到了办公室,说我们已经被认定为学校的困难生。后来我顺利的拿到了助学金,感觉丰富多彩的大学生活就要开始了。助学金让我轻松了很多,同时也减了家人的负担。获得资助后,我就安心的投入到大学生活中,作为贫困生,我知道社会上有很多像我这样需要别人帮助的人,在学院招募志愿者时,我报了名,正式成为了的一名志愿者。
作为一个来自农村的孩子,我知道来外市读书是一件多么困难的事,之前我在电视上看到过许多孩子由于家境贫寒读不了书,也通过电视看到过许许多多的贫困孩子通过自身的努力终成栋梁的感人故事,我就下定决心用这份助学金来完成自己的大学。我会用国家给予我的那份关怀好好努力,同时也用这份关怀去关心和帮助那些需要关心和帮助的人。
上了三年学,我每一学期都拿到奖学金,这一学期我还会继续努力,以那些优秀同学为榜样,好好学习,回报国家给予我的那份关爱。
对于每一位受过助学金帮助的同学来说,他们都会怀着一颗感恩的心,永远铭记学校的帮助,并通过自己的实际行动来回报社会,力求做出最大的贡献。作为其中的一员,我会不断提高自身的综合素质,做好为国家和社会做出贡献的准备。
大学已经快要结束了,即使这样在以后的道路上,我会不断努力,让自己的人生之路精彩圆满。今后的我不再无助,我会在大学追寻我的人生梦。资助政策让我在风雨飘摇中找到了一把遮风避雨的伞,伴我避过泥泞,透过烟雨,寻找终点站的足迹。