助学筑梦铸人
我沐浴在阳光的道路上前进。望想中国历史五千年,惜光阴荏苒,一去不返,承改革开放之风,送我划舟至理想的彼岸,实现儿时的:建设在五星红旗飘扬下的故乡。
曾想在梦的引导下前进,虽知前面的道路一片荆棘,但是我坚信那个五星红旗永远飘扬下的国度里有梦的引路人。艰苦的环境,刻苦的努力,学校的帮助都是如同沙漠里的甘泉,助我走过困难的时期。助学的实质是筑梦,铸人。
中国梦的组成是由无数个中华儿女那梦的雨滴汇成的海洋,我们唯有走在红旗下,向着太阳升起的地方行走,才会有温暖洋溢在身边。中国梦,少年梦,强国,铸人。少年志则国志,少年强则国强。少年的求学梦,中国的富强梦,我们不懈奋斗的希望。
助学的主项和体现更是体现了它的目的性,作为一名大学生,我们应该树立自立自强的决心,以及艰苦创业的信心。我们是祖国大花园里的花朵,但我们不是温室的花蕾,我们是坚强的迎接风雨,乐观的迎向阳光的向日葵。如果说我们没有自立自强的决心,没有冲破一切羁绊信心和力量,又何谈强国,筑人。
如今的中国似是一枝独秀,实则百花竞放,如何在地球村的日益竞争激烈的环境中取得成绩,让世人瞩目,就像葛优所说:21世纪最珍贵的是人才。如何成就人才,成为有用的人才,就需要当今之大学生心怀祖国,心系人民。努力学习专业知识的同时接受全方位的素质和道德的培养,全面塑造自己。