国家富强_家乡的变化作文500字
太阳每一天都是新的,月亮每一天也是新的,我们的生活一天也是新的,我们家乡正在每一天发生着日新月异的变化
我的家乡是小城镇,据说那里还有一位名叫吴玉章,还有一个高中叫做豫章中学,我一回到家乡就看到了家乡的变化,比如那里的房子不再是瓦房了,已经建成了钢筋混泥土的房子了,而且以前的十字路变成了现在的公路了以前路边有很多草,现在都被拔掉了,种上了蔬菜,以前有很多的荒田,现在也都种上了水稻,以前河水里没有鱼和龙虾,现在河水里都养上了鱼和龙虾,而且还可以去那里钓鱼。
我们的家乡的风光也是很好,以前有很少的竹林,现在慢慢的变了,以前没有什么树木,现在也都种上了很多树,比如橘子树,核桃树,香蕉树等等我们上山的路也变得更好走了,以前要爬过去现在铺上了石阶,就可以轻松的走上去了,以前我们的窗户没有防护栏,不过现在有了,当然还有很多的农作物,比如甘蔗,花生,橘子的,我的家乡的东西真的变化了好多,这些变化,也正体现着国家富强起来了,中国人民终于走向了富强的道路,让每个人民都体验到了幸福生活的感受,一起踏入小康生活。