家乡的变化l六年级作文600字
我的家乡在东莞市中堂镇。中堂,那是一个风景如画、四季如诗的地方,离广州只有几十里路。
记得我很小的时候,就住在一栋大楼里,还清楚的记得小时候,我每次回家或者出门,总是会碰到一些邻居或者熟人,他们主动说一两句热情的话,问候一下我。那一句句温暖的问候,听在耳里,甜在心里,让人刻骨铭心。
以前,如果要到广州去,要转好几次车,坐个大半天车才能到广州。去广州一趟,很累。
现在,我长大了,我还是住在那栋大楼里,但是,问候却少了很多,就算遇到邻居,不再像以前那样无话不谈了,有的时候只是点点头,有的时候视而不见。现在,天天与人打交道的是手机、电脑。你看,大街小巷不是很多“低头一族”吗?
现在交通越来越便捷了,高速公路四通八达,水泥大路直通小巷、连到各家各户。现在去广州,只要半个小时,坐上出租车就能游遍广州所有的景区。如果你坐上出租车看中堂,更是美不胜收!
“东莞”这个古老的城市,“中堂”这个古老的小镇,如今变得更加时尚、繁华,焕发出勃勃生机。道路两旁栽满了缤纷绚丽的花草树木,有路灯。每逢春节,树上还挂起了大红灯笼,多了一些喜庆气息!
现在,道路变得宽阔,科技越来越发达,家乡越来越时尚、美丽。而美中不足的是手机、网络减少了人与人之间的交流和亲切感,使一些中小学生深迷于此,无法自拔。