光阴似箭,岁月如梭。转眼间,暑假时光悄然流逝。再见了,五光十色的网络世界!再见了,比课本有趣千万倍的各种课外书!
重新背上熟悉的书包,我再次踏入校门。今年春季,我将在这里度过高一年级的第二学期。待到秋季,我便是初二的学生了。
新课本到手。数学书又增厚了一些,英语书却“减肥”了。翻翻语文书,嗬,名人真不少:鲁迅、李大钊、丰子恺、冰心、林海音……也有外国的安徒生、普希金、莫泊桑等人,连美国前总统里根也来凑热闹了。看来这学期任务重呢。
接下来要在书上写下自己的名字,这可不是个轻松活儿。写完后,我揉揉酸痛的手,一边埋怨爹妈为啥给我起这么多笔画的名字,一边清点着:课本15本、图册两本、练习册两本、各种本子29本!我心中绝望地哀嚎:“救救孩子!”(抄袭鲁迅先生原话)
第一周的学习内容还比较简单。只是我太粗心:上数学课发现没带三角尺,上语文课发现没带字典,上美术课发现没带上色工具!汗,下次开学前一定要列一张清单,免得丢三落四。
总算到了周末,又可以睡懒觉咯。第一周的周末作业不多,下周可能就没这么轻闲了。收拾好学习用具,休息一下,养足精神,去迎接下一周的挑战吧!
小学时,我每日幻想着快点步入初中;到了初中,我又开始执着于高中,但步入高中一年的我,心里不禁多了一丝迷茫,我迷茫,刚步入高中的我该做些什么;我迷茫,迷茫于我那模糊的目标!
这样迷茫的我也是这样浑浑噩噩的度过了刚开学的那几天,但是,慢慢的,迷茫的我渐渐开始学会寻找,理智的寻找目标,我学会在同学的一个眼神、一句话语中寻找,寻找我该改进的方向。这样,同学便成了激励我的对象。
同样的我,不一样的是我已不再迷茫,现在的我学会了许多,也成熟了许多,最重要的,是我学会了规划,规划我的未来,不只一位老师曾经跟我说过相同的一段话:“开始的你,要么理想过于简单,要么理想超过了自己切身实际的可能,这些都还不算是理想,充其量也只是一个梦想,当你慢慢长大,会经过相当迷茫的一个时间段,但我相信你会度过并从中找到启发,你将学会规划你的人生,可是你要记住:一旦你规划了,就要拿出你百分百的精力去为之努力,朝着你规划的目标去奋斗,只要这样,我相信你会成功,因为—我相信你,而你是我的学生!”
是啊,规划了,就要为之不懈的去努力,只要有了目标,我就会为之奋斗,我的目标就是成为一个亮点,让所有认识我的人都认同我。这,就是我所受的9年的教育,我会努力、拼尽全力完成自己的规划,实现自己的目标,因为老师信任着我!
现在的我就像深埋的种子破土而出,并且,它会茁壮成长,像我一样,努力去追逐自己的理想,成长为参天大树!
因为有了这个目标,我会永不言败!