开学的感想作文700字
虽然今天的天空始终是阴沉沉的,但是,这丝毫没有影响我们的心情。这是我们小学生涯的最后一个学期了,这学期的开学典礼就在我们未来的中学——十三中举行。
走进十三中,四周,那一幢幢整洁的教学楼,令人感到耳目一新。中央是一个地下喷泉,喷泉由灰色和黑色的花岗岩交错着。在教学楼的侧面,写着二十个子,旁边还有英文翻译,我猜测到这就是校训。“学会学习 learnt to know 学会合作 learnt to live together 学会做事 learnt to do 学会改变 learnt to change 学会生存 learnt to be”
屈校长带领着我们,走进了综合楼的小报告厅。
在落座后,开学典礼正式开始了。典礼由六(3)班的曹海凌主持。首先是十三中的屈校长为我们介绍十三中。通过屈校长的介绍,让我更加了解了这所中学。屈校长告诉我们,十三中还有另外两个分校,分别是丰潭中学和公益中学。学校每年举行的田径运动会有时还会在黄龙体育中心举办。田径运动会之后还会举办一场“趣味运动会”,比如说障碍跑之类的比赛。到了初二的时候还会举行一次“学农”活动,让学生们在野外生活三天,这里面的内容深深地吸引着我,有挖番薯、野炊、锄草等等活动。
听完了屈校长的介绍,我简直被这所中学给迷住了,回来的路上,我的脑海中还不断地回想着我们在十三中的情景。这次的开学典礼是我以往的开学典礼中印象最深刻的一次!