大学军训感想
短短十天的大学军训生活就要结束了,从我们刚到炮兵旅营区时候的散漫到今天斗志昂扬团结一致的士气,所以说短短几天的训练为我军旅人生写下浓墨的一笔,炮兵旅教导队成为我军旅人生小小的驿站,但作为一名军人,作为一名军人作为一名部队文艺工作者,这方小小的驿站却使我回归本然,下面就两点本人这次军训的体会和同志们做一个交流!
首先,军人二字对我们或多或少还有些淡然,对于这两个字的概念,对于我们这些文艺兵来说并不根深蒂固,七年前考入军校的时候曾参加了军训,但是由于这几年工作性质的决定,再就是最为主要的是自身的原因并没有以一个军人的标准来严格要求自己,恰恰相反的是作为文艺兵我们总忘记自己姓军,用一句上军艺时候的警句来说就是“文艺兵先是兵,德艺双馨方是星”,作为军营部队特殊的群体,只有以军人的标准姿态来要求和审视自己才可以全心的为兵服务,为广大部队官兵服务,这次来军训的时候我曾经和教官开玩笑说“如果让我脱掉军装的话,可能就没有了军人的风貌”,的确是这样,这几天的训练从最简单的脱帽敬礼到队列训练和一日生活制度,教官们耐心的教导,注意一点点地养成,同志们也虚心的学习,并没有以自己是老兵等借口来推托应付训练,从基础练起。通过教官们认真的辅导让我更加明白了什么叫严于律己,对于这一点的人士对我今后的工作生活学习军人地养成是非常的重要的!再就是这次来炮兵旅军训的一行人发扬了团结一致昂扬向上的优良作风,同志们从前在团里各有各的专业接触也很少,这次军训在一起生活训练,为了荣誉在各项工作的开展中都发扬了团结一致的好作风,只要我们每一个将作风养成和持效,今后我们在开展任何工作都不惧艰难,共同为军旅文化事业贡献力量!
第二点就是这次军训是一次很好的体验生活的过程,前几天看新闻第八次文代会召开胡主席提出开了文艺要来源于基层服务于基层所以当我们这次来之后我们歌队的演员都有共同的认识,就是要经常地深入生活,只有真正的容入部队的生活,才可以在舞台上演兵唱兵,塑造一个个合格的军人形象,才能起到宣传部队宣扬典型的作用。
这次军训回团后我将严于律己,将在教导队保持的作风带回自己今后本职 工作中,时刻以一名军人来严格要求自己,将一切不符合身份的杂质抛于脑后身外,回归军人的本然,再见!我的炮兵旅,再见!我的老班长!