今天是小鸟放飞的日子,我迈着请轻快的步伐来到黄山湖公园。
走过了郁郁苍苍的樟树林,再经过诗情画意的圣堤,这来到了金沙湾。这里人山人海,热闹非凡。金色的沙滩犹如一条用黄金打造的地毯,在阳光的照耀下,金光闪闪。这就是金沙湾的由来。
沙滩前是一个硕大的人士湖,湖水清澈见底,微风吹拂,湖面漾起一圈圈涟漪。活泼可爱的小鱼在水中时而捉迷藏,时而歌唱一曲,时而玩玩吐泡泡,在沙滩上有一块块岩石,千奇百怪,它们或屹立、或斜出,有的大如恐龙、有的小如麻雀,真是有趣极了。其中一块上写着金沙湾三个钢劲有力的大字向前走过一座长长的木桥便来到一个小码头,它设计独特,如片片白帆在湖里扬起.
沙-沙-沙我随着这美妙的声音来到小树林,绿树成荫鲜花遍地,两只小鸟在枝头喳-喳-喳的叫着。淡淡的花香引来了一只只翩翩飞翔的蝴蝶,它们在花丛中飞来飞去,如同一人个顽皮的精灵棕色的长椅旁有着欧洲古典风味的路灯,落日西斜,小草弟弟睡着了,太阳公公给小草弟弟盖上金色的被子在夕阳的映照下,地面闪着金光游人们坐在长椅上,欣赏着美丽的夕阳,这时,我想起了一句诗:夕阳无限好,只是近黄昏.
这美丽的景色让我留恋忘返.