有关建军节的作文
向可爱的解放军致敬
阳光奉献了温暖洒满大地,人们因此歌颂阳光。医生救死扶伤,拯救生命,他们奉献了自己的休息时间,人们因此称赞他们为“白衣天使”。
那么我该如何称颂在这次四川大地震奋力抢救废墟中的可爱的人民解放军战士?
我想,他们是一个个灵魂的天使。
他们似乎与废墟中的困难人们心心相连,把他们亲人的殷殷希望传递给他们,以至于生命的奇迹还会接连不断地出现。
他们挖掘,他们寻找,他们耐心,他们废寝忘食争分夺秒,他们连续作一场没有硝烟的战争,这是生命的战斗。
人民解放军,没有这战斗,哪里会胜利!
你可曾注意到可爱的子弟兵的双手吗?那污黑,那被石头磨出血的双手震撼到了你吗?
人民解放军战士平凡地升起,默默地闪亮。他们是面对地震灾难的一把利箭,是安全被解救出来的地震灾民的后盾,给全国人民心灵的安慰,。
他们那强壮不倒的身躯,不屈的灵魂,奋战在抗灾第一线。
我在太阳下向我们可爱的解放军致敬!
永不退缩的精神
八月一日建军节那天,我跟随童军去慰问解放军叔叔。我们一下车,首先看到是洁净的马路,两旁耸立着茂密的苍天大树。
沿着小路我们先参观了他们的宿舍,一进门就看到了整洁干净的床铺,尤其是被子叠的整整齐齐,像一个四四方方的豆腐块。
然后,我们又去阶梯教室。
在那里观看了一场电影,电影的名字叫士兵的桂冠。解放军叔叔还演了小品,童军也表演了旗语。
最后,在操场上解放军叔叔让我们亲眼目睹了擒拿格斗的本领。
他们每一个动作都是那么的整齐划一,刚劲有力,所有的童军都情不自禁的鼓起掌来。
我想这些本领一定是和平时的刻苦训练分不开的。今天的参观,让我对军人有了进一步的了解。
以后我要学习解放军叔叔的这种勤奋努力的精神,遇到困难不退缩。只有这样才能不断进步,最终取得成功。