我们的钢铁长城——庆“八一”建军节
今天,对于大家来说是一个特殊的日子,那就是“八一建军节。在此之际,我想对这些英勇顽强、保家卫国的解放军同志们说声:“辛苦了!人民的解放军!”
依稀还记得,那段屈辱的历史。那时,孱弱的中国,任西方列强蹂躏。战场上,大刀长矛挡不住火炮的弹片:谈判桌上,羸弱的长衫在傲慢的西装前不堪一击。生灵涂炭,饿殍遍野。人民渴望着一束星火,能把西洋列强赶出中原大地的星火!
终于,一把长剑劈开了这黑暗的中原大地,四万万中华同胞迎来了胜利的曙光!光明,洒在了这片饱受凌辱的土地上。听!1927年8月1日,那南昌城中传来了革命的第一枪。虽是黑夜,但是革命者的勇敢善战、舍生忘死却使这天晚上的天空照得如同白昼。请大家铭记这个时刻——1927年8月1日。从那时起,中国共产党有了属于自己的军队,有了可以同茫茫黑暗作斗争的武器!
或许,从那时起,这支部队的光芒就洒在了战火纷飞的中原大地的每一个角落。从接连的反围剿胜利、四渡赤水、巧渡金沙江、吴起镇会师,到平型关大捷、百团大战,再到挺进大别山、孟良崮战役和具有决定性意义的辽沈战役、淮海战役、平津战役和渡江战役;从工农红军到八路军,再到人民解放军。这支部队以顽强的奋斗精神和崇高的爱国主义精神,一次又一次顽强的打退了敌人疯狂的进攻。他们的鲜血和生命换来了新中国的成立,他们的付出和努力得到了全世界人民的认可,死而无憾!
现在,我们国家基本上已经进入了小康社会,百姓们安居乐业。但是,我们不能忘掉我们的军人,不能忘掉我们的钢铁长城,不能忘掉那撑起祖国和平发展的那一副副铁的脊梁!红其拉甫达坂,这个生命的禁区,氧气含量仅有平原地区60%的高原。纵是如此,我们的边防军战士仍然在这条件极其恶劣的地区保卫着国家的每一寸疆土。战士们没有蔬菜可吃,只能就地喝冰雪融水,吃的是干粮和极其稀少的罐头,却仍然要每天拿着钢枪去站岗。为了全国人民的幸福生活,他们一年大约只有一次可以回到那日思夜想的家乡,有时甚至不能回老家。这就是我们的军人,即使是和平年代,他们牺牲了自私的权力,戍守边防、保家卫国。
在这建军节之际,我,作为一个中学生,祝愿全中国的军人节日快乐!感谢你们!