同学们,我们身处于改革开放的幸福年代,我们都是新一代的孩子,在这里我也为我们的国家庆幸。
你们还记的长征吗,我想都遗忘了,因为长征看来已经成为你们所谓的老太太的故事,但是请你想一想当你在家里吃着肯德基、麦当劳为超女疯狂的时候你想过长征吗?我想没有,你们学过金色的鱼勾吗?你们记得里面的老班长所做的事吗?没有!对吧。我不希望这种优良传统被埋没。
我记得红军长征的时候,一位将领的母亲看到战士们吃的东西都是牛腰带、草根还听到战士自编的牛腰带歌,她
落泪了把自己要饭讨来的山芋给了战士们,没成想这却成了战士们的一顿美餐,我的心里总是为了这些英雄们自豪因为我们中华人民共和国有着这样的英雄先烈们,我们这些做后代的不更改好好的报效祖国,可是我们现在再干些什么,玩电脑、看电视、看漫画书、你们想过没有我们是什么人我们是新中国的未来,我们是将来的总工程师、博士等等,我们的梦想都是这些荣誉的职业,可你为他努力呢吗?没有,我们在干什么?玩物丧志!耻辱啊!我们的国度就要毁在我们这一代手里,我们不应该这样而是要为新中国学习,为中华的崛起而读书,我们要学习长征精神,中华万岁。
在最后我希望大家为新中国的未来做出贡献,为中华崛起而读书!